Ризотто с печеным перцем.

Насладитесь ризотто с печеным перцем на рисе «арборио». Ароматный букет из запеченного перца, лука, чеснока и трав, поданный с пармезаном.

Фото к рецепту: Ризотто с печеным перцем.

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1993.0 ккал
Белки: 62.6 г
Жиры: 59.3 г
Углеводы: 260.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Необходимые нам продукты, кроме бульона – он вариться.

Лук нарезаем размером с рисинку, чеснок измельчаем.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до прозрачности.

Всыпаем рис и даем ему подружиться с овощами, минут пять на небольшом огне, до прозрачности риса.

Добавляем в рис вино, перемешиваем и даем вину испариться.

Вливаем 2 половника бульона, снова перемешиваем и даем бульону впитаться в рис, не тревожа его.

Далее добавляем горячий бульон по одному половнику и готовим не среднем огне, помешивая до готовности риса «альденте».

Пока готовиться рис нарежем перец довольно мелко.

Сыр натрем на крупной терке.

Вместе с последним половником бульона добавляем перец.

Добавляем смесь перцев и специи, доводим блюдо до вкуса солью.

В самом конце вводим натертый пармезан.

Подаем немедленно, присыпав свежесмолотым перцем и натертым пармезаном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с печеным перцем.: шаг 1
Ризотто с печеным перцем.: шаг 2
Ризотто с печеным перцем.: шаг 3
Ризотто с печеным перцем.: шаг 4
Ризотто с печеным перцем.: шаг 5
Ризотто с печеным перцем.: шаг 6
Ризотто с печеным перцем.: шаг 7
Ризотто с печеным перцем.: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:5329
  • Понравилось:1
  • Создан:24 июля 2019, 18:01
  • Каталоги:Вторые блюда Ризотто 

Дополнительная информация

 

Мы очень любим овощи, запеченные на углях. Иногда увлекаемся, готовим их слишком много. Чаще всего из таких овощей я готовлю сливочный соус к пасте или салат с рассольным сыром. В этот раз решила приготовить ризотто. Очень удачная оказалась идея. Душистое, сытное, с тонким нежным вкусом перца и ароматом костра. Самое главное не переборщить с пряностями, чтобы не уничтожить этот чудесный вкус. Рекомендую попробовать. Естественно перец можно запечь и в духовке.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для представленных ингредиентов, необходимо узнать пищевую ценность каждого компонента. Здесь приведены ориентировочные значения для каждого продукта:

  1. Рис "арборио" (250 г):

    • Калории: 880 ккал
    • Белки: 15 г
    • Жиры: 1.5 г
    • Углеводы: 195 г
  2. Перец сладкий запеченный (500 г):

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 35 г
  3. Лук репчатый (2 средние, ~150 г):

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 14 г
  4. Чеснок (2 зубчика, ~10 г):

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  5. Вино белое сухое (250 мл):

    • Калории: 175 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  6. Бульон овощной (1 л):

    • Калории: 40 ккал (в среднем, зависит от состава)
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 8 г
  7. Сыр "пармезан" (100 г):

    • Калории: 431 ккал
    • Белки: 38 г
    • Жиры: 29 г
    • Углеводы: 4 г
  8. Оливковое масло (2 ст.л., ~30 мл):

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 27 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Итальянские травы (½ ч.л.):

    • Калории: 2 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.4 г

Теперь суммируем значения для всех ингредиентов:

Общие значения:

  • Калории: [ 880 + 150 + 60 + 15 + 175 + 40 + 431 + 240 + 2 = 1993 \text{ ккал} ]

  • Белки: [ 15 + 5 + 1.5 + 0.5 + 0 + 2 + 38 + 0 + 0.1 = 62.6 \text{ г} ]

  • Жиры: [ 1.5 + 0.5 + 0.2 + 0 + 0 + 1 + 29 + 27 + 0.1 = 59.3 \text{ г} ]

  • Углеводы: [ 195 + 35 + 14 + 3 + 5 + 8 + 4 + 0 + 0.4 = 260.4 \text{ г} ]

Итоговые КБЖУ для всего рецепта:

  • Калории: 1993 ккал
  • Белки: 62.6 г
  • Жиры: 59.3 г
  • Углеводы: 260.4 г

Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и их приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

nestea
01.08.2019 10:40
Ответить

Мы тоже часто на выходные целый таз баклажан, помидор и перчиков запекаем на мангале, потом я очищаю, убираю в плотный контейнер в холодильник, и мы их целую неделю едим... из идей - у меня любимое блюдо из печеных овощей - брускеттана поджаренный ломтик хлеба печеные овощи, оливковое масло, прованские травки... ммм... 

А вот про сливочный соус к пасте можно подробнее???

А ризотто очень нежное, и фото полу-янтарное, как из сна!)

byrenka
01.08.2019 10:51
Ответить

Спасибо, Настя, за такой поэтический комментарий!!! Поискала, оказывается нет у меня этого рецепта. Приготовлю - выставлю обязательно!!!

nestea
01.08.2019 15:54
Ответить

ждёмс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru