Маринованные помидоры от Наталья Василенко
Ингредиенты
- помидоры – 5 шт.
- укроп – 1 пучок
- для маринада:
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- горчица – 1 ч.л.
- черный молотый перец – ½ ч.л.
- уксус 9% - 1 ч.л.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры порезать колечками, толщиной примерно 1 см, и сразу выложить на блюдо, на котором мы будем их подавать.
Займемся приготовлением маринада.
Для этого в глубокой тарелке соединим соль, сахар, горчицу, черный молотый перец, уксус, оливковое масло и измельченный чеснок, все тщательно перемешаем.
Сверху каждый помидор польем маринадом и поместим тарелку с помидорами в холодильник на полчаса.
Через полчаса готовые помидоры украшаем свеженарезанной зеленью укропа и подаем к столу.
Маринованные помидоры готовы!