Яблочный пирог с карамелью от Ольга
Насладитесь яблочным пирогом с карамелью! Рецепт с яйцами, сливочным маслом, сметаной, мукой и орехами подарит вам неповторимый вкус!

Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- растопленное сливочное масло - 130 г
- сметана 20% - 4 ст.л.
- мука - 260-300 г
- сахар - 150 г
- молоко - 150 мл.
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- ванилин по желанию
- яблоки 300 г (4-5 шт. )
- карамель - 200 г
- жирные сливки для взбивания 33% - 250 мл.
- орехи жареные (лепестки миндаля) - 30 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить: молоко, сахар, яйца, сметану, муку с разрыхлителем, сливочное масло.
Взбить миксером до однородной массы.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие ломтики.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и выложить половину теста.
На тесто выложить яблоки.
Залить яблоки второй половиной теста.
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке примерно 1 час, до золотистого цвета.
Готовность пирога проверить зубочисткой.
Достать пирог из духовки, выложить на тарелку и дать полностью остыть.
На остывший пирог выложить карамель (я брала готовую карамель из магазина, можно сделать и самим), оставить немного карамели для украшения пирога распределить по всему пирогу.
Взбить сливки до плотной массы и выложить поверх карамели.
Украсить пирог карамелью и лепестками жареного миндаля.
Поставить пирог в холодильник минут на 30-40.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного вами рецепта, сначала найдем эти показатели для каждого ингредиента, а затем сложим их.
Параметры (на 100 г):
Яйца (3 шт. ~ 150 г):
- Калории: 155
- Белки: 12.7 г
- Жиры: 10.6 г
- Углеводы: 1.1 г
Растопленное сливочное масло (130 г):
- Калории: 720
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 80 г
- Углеводы: 0.1 г
Сметана 20% (60 г ~ 4 ст.л.):
- Калории: 120
- Белки: 3.2 г
- Жиры: 12 g
- Углеводы: 4.4 g
Мука (260-300 г ~ 280 г):
- Калории: 364
- Белки: 10.0 г
- Жиры: 1.0 г
- Углеводы: 76.3 g
Сахар (150 г):
- Калории: 600
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 150 г
Молоко (150 мл ~ 150 г):
- Калории: 65
- Белки: 3.4 г
- Жиры: 3.6 г
- Углеводы: 4.8 g
Разрыхлитель (1.5 ч.л. ~ 6 г):
- Калории: 13
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 3.4 g
Яблоки (300 г):
- Калории: 52
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 14 г
Карамель (200 г):
- Калории: 848
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 210 г
Жирные сливки для взбивания (250 мл ~ 250 г):
- Калории: 820
- Белки: 2.5 г
- Жиры: 80 g
- Углеводы: 3 g
Орехи жареные (лепестки миндаля) (30 г):
- Калории: 174
- Белки: 6.4 г
- Жиры: 15.3 g
- Углеводы: 6.1 g
Расчёт общего КБЖУ:
Теперь мы сложим все показатели:
Калории:
- Яйца: 155
- Масло: 720
- Сметана: 120
- Мука: 364
- Сахар: 600
- Молоко: 65
- Разрыхлитель: 13
- Яблоки: 52
- Карамель: 848
- Сливки: 820
- Орехи: 174
Итого калории: 155 + 720 + 120 + 364 + 600 + 65 + 13 + 52 + 848 + 820 + 174 = 3021 ккал
Белки:
- Яйца: 12.7
- Масло: 0.9
- Сметана: 3.2
- Мука: 10.0
- Сахар: 0
- Молоко: 3.4
- Разрыхлитель: 0
- Яблоки: 0.3
- Карамель: 0
- Сливки: 2.5
- Орехи: 6.4
Итого белки: 12.7 + 0.9 + 3.2 + 10.0 + 0 + 3.4 + 0 + 0.3 + 0 + 2.5 + 6.4 = 39.4 г
Жиры:
- Яйца: 10.6
- Масло: 80
- Сметана: 12.0
- Мука: 1.0
- Сахар: 0
- Молоко: 3.6
- Разрыхлитель: 0
- Яблоки: 0.2
- Карамель: 0
- Сливки: 80
- Орехи: 15.3
Итого жиры: 10.6 + 80 + 12.0 + 1.0 + 0 + 3.6 + 0 + 0.2 + 0 + 80 + 15.3 = 203.7 г
Углеводы:
- Яйца: 1.1
- Масло: 0.1
- Сметана: 4.4
- Мука: 76.3
- Сахар: 150
- Молоко: 4.8
- Разрыхлитель: 3.4
- Яблоки: 14
- Карамель: 210
- Сливки: 3.0
- Орехи: 6.1
Итого углеводы: 1.1 + 0.1 + 4.4 + 76.3 + 150 + 4.8 + 3.4 + 14 + 210 + 3 + 6.1 = 299.2 г
Общие показатели КБЖУ на весь рецепт:
- Калории: 3021 ккал
- Белки: 39.4 г
- Жиры: 203.7 г
- Углеводы: 299.2 г
Эти данные могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества, но это общее представление о калорийности и составе вашего блюда.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- ВКонтакте
- РћРТвЂВнокласснРСвЂВРєРСвЂВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВРЎР‚
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


