Сливочный рыбный суп
Ингредиенты
- вода - 3 л.
- красная рыба - 800-900 г
- картофель - 500 г
- морковь - 80 г
- рис - 80 г
- сливочный мягкий сыр - 200 г
- репчатый лук - 1 шт.
- крахмал - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- чёрный перец - 7 горошин
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- укроп
- перец чили
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в кастрюлю воду, закладываем в неё рыбу, целую очищенную луковицу, лавровый лист, чёрный перец и соль.
Включаем плиту на максимум и доводим до кипения.
Когда появится пена, её нужно убрать.
После закипания, убираем огонь на средний и варим 20 минут.
Затем извлекаем рыбу из кастрюли на тарелку, а бульон процеживаем через сито.
Чистый бульон возвращаем на плиту и доводим до кипения, закладываем картофель нарезанный средним кубиком, морковь нарезанную полукольцами, промытый рис и варим 20 минут.
Теперь возвращаем в суп отваренную рыбу очищенную от кожи и костей, сливочный мягкий сыр помешиваем до растворения сыра.
В стакане разводим крахмал в холодной воде, вливаем в суп и доводим до кипения.
Добавляем мелко порубленный укроп и убираем с плиты.
Наш суп готов. Приятного аппетита!