Сливочный рыбный суп
Насладитесь сливочным рыбным супом с красной рыбой, картофелем и морковью. Вкусно и полезно! Рис, сливочный сыр и пряности добавят особый аромат.

Ингредиенты
- вода - 3 л.
- красная рыба - 800-900 г
- картофель - 500 г
- морковь - 80 г
- рис - 80 г
- сливочный мягкий сыр - 200 г
- репчатый лук - 1 шт.
- крахмал - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- чёрный перец - 7 горошин
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- укроп
- перец чили
- соль
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в кастрюлю воду, закладываем в неё рыбу, целую очищенную луковицу, лавровый лист, чёрный перец и соль.
Включаем плиту на максимум и доводим до кипения.
Когда появится пена, её нужно убрать.
После закипания, убираем огонь на средний и варим 20 минут.
Затем извлекаем рыбу из кастрюли на тарелку, а бульон процеживаем через сито.
Чистый бульон возвращаем на плиту и доводим до кипения, закладываем картофель нарезанный средним кубиком, морковь нарезанную полукольцами, промытый рис и варим 20 минут.
Теперь возвращаем в суп отваренную рыбу очищенную от кожи и костей, сливочный мягкий сыр помешиваем до растворения сыра.
В стакане разводим крахмал в холодной воде, вливаем в суп и доводим до кипения.
Добавляем мелко порубленный укроп и убираем с плиты.
Наш суп готов. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для предложенных ингредиентов, давайте по каждому из них вычислим эти значения. Все значения будут приведены на 100 г и рассчитаны исходя из весовых норм.
Ингредиенты и их КБЖУ на 100 г:
Красная рыба (например, лосось):
- Калории: 206 ккал
- Белки: 22 г
- Жиры: 13 г
- Углеводы: 0 г
Картофель:
- Калории: 77 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 17 г
Морковь:
- Калории: 41 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10 г
Рис (сухой):
- Калории: 360 ккал
- Белки: 7.5 г
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 80 г
Сливочный мягкий сыр:
- Калории: 340 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 34 г
- Углеводы: 2 г
Репчатый лук:
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
Крахмал:
- Калории: 365 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 91 г
Примерная оценка для общего блюда:
Теперь посчитаем КБЖУ для каждого ингредиента по их количествам:
Красная рыба (850 г):
- Ккал: 850 г * 206 ккал / 100 г = 1751 ккал
- Б: 850 г * 22 г / 100 г = 187 г
- Ж: 850 г * 13 г / 100 г = 110.5 г
- У: 0 г
Картофель (500 г):
- Ккал: 500 г * 77 ккал / 100 г = 385 ккал
- Б: 500 г * 2 г / 100 г = 10 г
- Ж: 500 г * 0.1 г / 100 г = 0.5 г
- У: 500 г * 17 г / 100 г = 85 г
Морковь (80 г):
- Ккал: 80 г * 41 ккал / 100 г = 32.8 ккал
- Б: 80 г * 0.9 г / 100 г = 0.72 г
- Ж: 80 г * 0.2 г / 100 г = 0.16 г
- У: 80 г * 10 г / 100 г = 8 г
Рис (80 г):
- Ккал: 80 г * 360 ккал / 100 г = 288 ккал
- Б: 80 г * 7.5 г / 100 г = 6 г
- Ж: 80 г * 0.6 г / 100 г = 0.48 г
- У: 80 г * 80 г / 100 г = 64 г
Сливочный мягкий сыр (200 г):
- Ккал: 200 г * 340 ккал / 100 г = 680 ккал
- Б: 200 г * 6 г / 100 г = 12 г
- Ж: 200 г * 34 г / 100 г = 68 г
- У: 200 г * 2 г / 100 г = 4 г
Репчатый лук (150 г):
- Ккал: 150 г * 40 ккал / 100 г = 60 ккал
- Б: 150 г * 1.1 г / 100 г = 1.65 г
- Ж: 150 г * 0.1 г / 100 г = 0.15 г
- У: 150 г * 9 г / 100 г = 13.5 г
Крахмал (10 г):
- Ккал: 10 г * 365 ккал / 100 г = 36.5 ккал
- Б: 10 г * 0 г / 100 г = 0 г
- Ж: 10 г * 0 г / 100 г = 0 г
- У: 10 г * 91 г / 100 г = 9.1 г
Суммарные значения:
Теперь суммируем все значения:
- Общие калории: 1751 + 385 + 32.8 + 288 + 680 + 60 + 36.5 = 3193.3 ккал
- Общие белки: 187 + 10 + 0.72 + 6 + 12 + 1.65 + 0 = 217.37 г
- Общие жиры: 110.5 + 0.5 + 0.16 + 0.48 + 68 + 0.15 + 0 = 179.89 г
- Общие углеводы: 0 + 85 + 8 + 64 + 4 + 13.5 + 9.1 = 179.6 г
Итоговые данные (КБЖУ):
- Калории: 3193.3 ккал
- Белки: 217.37 г
- Жиры: 179.89 г
- Углеводы: 179.6 г
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







