Сливочный рыбный суп

Насладитесь сливочным рыбным супом с красной рыбой, картофелем и морковью. Вкусно и полезно! Рис, сливочный сыр и пряности добавят особый аромат.

Фото к рецепту: Сливочный рыбный суп

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3193.3 ккал
Белки: 217.37 г
Жиры: 179.89 г
Углеводы: 179.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Наливаем в кастрюлю воду, закладываем в неё рыбу, целую очищенную луковицу, лавровый лист, чёрный перец и соль.

Включаем плиту на максимум и доводим до кипения.

Когда появится пена, её нужно убрать.

После закипания, убираем огонь на средний и варим 20 минут.

Затем извлекаем рыбу из кастрюли на тарелку, а бульон процеживаем через сито.

Чистый бульон возвращаем на плиту и доводим до кипения, закладываем картофель нарезанный средним кубиком, морковь нарезанную полукольцами, промытый рис и варим 20 минут.

Теперь возвращаем в суп отваренную рыбу очищенную от кожи и костей, сливочный мягкий сыр помешиваем до растворения сыра.

В стакане разводим крахмал в холодной воде, вливаем в суп и доводим до кипения.

Добавляем мелко порубленный укроп и убираем с плиты.

Наш суп готов. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для предложенных ингредиентов, давайте по каждому из них вычислим эти значения. Все значения будут приведены на 100 г и рассчитаны исходя из весовых норм.

Ингредиенты и их КБЖУ на 100 г:

  1. Красная рыба (например, лосось):

    • Калории: 206 ккал
    • Белки: 22 г
    • Жиры: 13 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Картофель:

    • Калории: 77 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 17 г
  3. Морковь:

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 10 г
  4. Рис (сухой):

    • Калории: 360 ккал
    • Белки: 7.5 г
    • Жиры: 0.6 г
    • Углеводы: 80 г
  5. Сливочный мягкий сыр:

    • Калории: 340 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 34 г
    • Углеводы: 2 г
  6. Репчатый лук:

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9 г
  7. Крахмал:

    • Калории: 365 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 91 г

Примерная оценка для общего блюда:

Теперь посчитаем КБЖУ для каждого ингредиента по их количествам:

  1. Красная рыба (850 г):

    • Ккал: 850 г * 206 ккал / 100 г = 1751 ккал
    • Б: 850 г * 22 г / 100 г = 187 г
    • Ж: 850 г * 13 г / 100 г = 110.5 г
    • У: 0 г
  2. Картофель (500 г):

    • Ккал: 500 г * 77 ккал / 100 г = 385 ккал
    • Б: 500 г * 2 г / 100 г = 10 г
    • Ж: 500 г * 0.1 г / 100 г = 0.5 г
    • У: 500 г * 17 г / 100 г = 85 г
  3. Морковь (80 г):

    • Ккал: 80 г * 41 ккал / 100 г = 32.8 ккал
    • Б: 80 г * 0.9 г / 100 г = 0.72 г
    • Ж: 80 г * 0.2 г / 100 г = 0.16 г
    • У: 80 г * 10 г / 100 г = 8 г
  4. Рис (80 г):

    • Ккал: 80 г * 360 ккал / 100 г = 288 ккал
    • Б: 80 г * 7.5 г / 100 г = 6 г
    • Ж: 80 г * 0.6 г / 100 г = 0.48 г
    • У: 80 г * 80 г / 100 г = 64 г
  5. Сливочный мягкий сыр (200 г):

    • Ккал: 200 г * 340 ккал / 100 г = 680 ккал
    • Б: 200 г * 6 г / 100 г = 12 г
    • Ж: 200 г * 34 г / 100 г = 68 г
    • У: 200 г * 2 г / 100 г = 4 г
  6. Репчатый лук (150 г):

    • Ккал: 150 г * 40 ккал / 100 г = 60 ккал
    • Б: 150 г * 1.1 г / 100 г = 1.65 г
    • Ж: 150 г * 0.1 г / 100 г = 0.15 г
    • У: 150 г * 9 г / 100 г = 13.5 г
  7. Крахмал (10 г):

    • Ккал: 10 г * 365 ккал / 100 г = 36.5 ккал
    • Б: 10 г * 0 г / 100 г = 0 г
    • Ж: 10 г * 0 г / 100 г = 0 г
    • У: 10 г * 91 г / 100 г = 9.1 г

Суммарные значения:

Теперь суммируем все значения:

  • Общие калории: 1751 + 385 + 32.8 + 288 + 680 + 60 + 36.5 = 3193.3 ккал
  • Общие белки: 187 + 10 + 0.72 + 6 + 12 + 1.65 + 0 = 217.37 г
  • Общие жиры: 110.5 + 0.5 + 0.16 + 0.48 + 68 + 0.15 + 0 = 179.89 г
  • Общие углеводы: 0 + 85 + 8 + 64 + 4 + 13.5 + 9.1 = 179.6 г

Итоговые данные (КБЖУ):

  • Калории: 3193.3 ккал
  • Белки: 217.37 г
  • Жиры: 179.89 г
  • Углеводы: 179.6 г
Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru