Запеченные яблоки с творогом, орехами и корицей
Ингредиенты
- 4 крупных яблока
- 200 г творога
- 1 ст.л. меда
- 1 горсть г орехов
- корица
- калорийность 1 запеченного яблока (170 г) - 150 ккал
Пошаговый рецепт приготовления
У яблок с помощью ножа удаляем сердцевину.
Яблоки при этом не прорезаем до конца.
С помощью чайной ложки удаляю остатки
Вот что должно получиться.
Теперь готовим начинку.
Орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
В творог добавляем ложку меда и орехи.
Орехи можно брать любые, но именно грецкие в сочетании с медом, корицей и яблоком придают десерту просто потрясающий своеобразный вкус.
Советую попробовать.
Так же сюда можно добавить изюм.
Получается тоже очень вкусно
Начиняем яблоки получившейся творожной смесью.
Сверху посыпаем корицей.
И убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на полчаса.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго