Французский сырный хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натрите на не крупной терке.
Свежие дрожжи раскрошите в миску, добавьте к ним соль.
Перетрите дрожжи с солью, постепенно они начнут менять свою консистенцию и станут жидкими.
Добавьте оливковое масло и сахар, перемешайте.
Постепенно просеивая муку, замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Порциями вмешайте в тесто натертый сыр.
Руками из колобка теста сформируйте лепешку.
Проделайте на ней косые надрезы.
Переложите лепешку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Если не уверены в качестве бумаги, лучше немного смазать ее растительным маслом.
Накройте хлеб полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут подходить.
Подошедший хлеб отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
Проверить готовность хлеба можно либо при помощи зубочистки (она должна выходить из теста сухой), либо постучать по хлебу (должен издаваться глухой звук)