Фаршированный перец булгуром, мятой и грибами
Насладитесь фаршированным перцем булгуром, грибами и мятой! Вкусный рецепт с красным перцем, шампиньонами, луком и изюмом. Простой и оригинальный ужин!

Ингредиенты
- красный болгарский перец – 10 шт.
- булгур – 200 г
- шампиньоны – 100 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- изюм – 1 ст.л.
- томатная паста – 1 ст.л.
- петрушка – 1 пуч.
- мята – 1 ст.л.
- лимон – 0,5 шт.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 2 ч.л.
- черный молотый перец – 1 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления:
1. Перец освобождаем от хвостиков и семян.
Выкладываем перцы в подходящую посуду, где буем тушить.
2. Измельчаем грибы, лук, чеснок, зелень и мяту, томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока.
3. Готовим начинку: обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем шампиньоны, разведенную водой томатную пасту и булгур.
Обжариваем все до испарения жидкости.
4. Доводим начинку до вкуса: добавляем соль, сахар, перец, зелень укропа и мяты, всыпаем изюм и тщательно перемешиваем.
5. Наполняем каждый перец начинкой на 2/3, т.к. в процессе тушения булгур набухнет.
6. Вливаем воду так, чтобы она по уровню была чуть ниже краев перца и добавляем лимонный сок (тогда перец останется целеньким и мягким, а шкурка перца не отделится от его мякоти).
7. Тушим под закрытой крышкой примерно 35 минут, до готовности булгура.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы шкурка от перца не отделялась от мякоти, а перец оставался целым, но мягким. Такой фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно!
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для предложенного вами рецепта, давайте сначала разберем состав каждого ингредиента по отдельности, а затем суммируем итоговые значения.
Ингредиенты и их КБЖУ:
Красный болгарский перец (10 шт., примерно 1,5 кг)
- Калории: 360 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 80 г
Булгур (200 г)
- Калории: 700 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 146 г
Шампиньоны (100 г)
- Калории: 22 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0,3 г
- Углеводы: 3 г
Лук (1 шт., примерно 100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 9 г
Чеснок (3 зубца, примерно 9 г)
- Калории: 13 ккал
- Белки: 0,6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Изюм (1 ст.л., примерно 15 г)
- Калории: 45 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 12 г
Томатная паста (1 ст.л., примерно 20 г)
- Калории: 18 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
Петрушка (1 пучок, примерно 30 г)
- Калории: 11 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 2 г
Мята (1 ст.л., примерно 5 г)
- Калории: 2 ккал
- Белки: 0,1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0,5 г
Лимон (0,5 шт., примерно 50 г)
- Калории: 15 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 5 г
Сахар (1 ч.л., примерно 5 г)
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Соль (2 ч.л.)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Чёрный молотый перец (1 ч.л.)
- Калории: 6 ккал
- Белки: 0,2 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 1 г
Масло растительное (2 ст.л., примерно 30 г)
- Калории: 270 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
Итоговые расчёты:
Теперь суммируем КБЖУ всех ингредиентов:
Калории: 360 + 700 + 22 + 40 + 13 + 45 + 18 + 11 + 2 + 15 + 20 + 0 + 6 + 270 = 1512 ккал
Белки: 12 + 25 + 3 + 1 + 0.6 + 0.5 + 1 + 1 + 0.1 + 0.5 + 0 + 0 + 0.2 + 0 = 45.0 г
Жиры: 2 + 2 + 0.3 + 0.1 + 0 + 0.1 + 0 + 0 + 0.2 + 0.2 + 0 + 0 + 0.2 + 30 = 35.2 г
Углеводы: 80 + 146 + 3 + 9 + 3 + 12 + 4 + 2 + 0.5 + 5 + 5 + 0 + 1 + 0 = 266.0 г
Итог:
- Калории: 1512 ккал
- Белки: 45.0 г
- Жиры: 35.2 г
- Углеводы: 266.0 г
Эти данные могут немного варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их обработки, но это даст вам общее представление о составе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


