Фаршированный перец булгуром, мятой и грибами

Насладитесь фаршированным перцем булгуром, грибами и мятой! Вкусный рецепт с красным перцем, шампиньонами, луком и изюмом. Простой и оригинальный ужин!

Фото к рецепту: Фаршированный перец булгуром, мятой и грибами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1512.0 ккал
Белки: 45.0 г
Жиры: 35.2 г
Углеводы: 266.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Шаги приготовления:

1. Перец освобождаем от хвостиков и семян.

Выкладываем перцы в подходящую посуду, где буем тушить.

2. Измельчаем грибы, лук, чеснок, зелень и мяту, томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока.

3. Готовим начинку: обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем шампиньоны, разведенную водой томатную пасту и булгур.

Обжариваем все до испарения жидкости.

4. Доводим начинку до вкуса: добавляем соль, сахар, перец, зелень укропа и мяты, всыпаем изюм и тщательно перемешиваем.

5. Наполняем каждый перец начинкой на 2/3, т.к. в процессе тушения булгур набухнет.

6. Вливаем воду так, чтобы она по уровню была чуть ниже краев перца и добавляем лимонный сок (тогда перец останется целеньким и мягким, а шкурка перца не отделится от его мякоти).

7. Тушим под закрытой крышкой примерно 35 минут, до готовности булгура.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы шкурка от перца не отделялась от мякоти, а перец оставался целым, но мягким. Такой фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно!

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для предложенного вами рецепта, давайте сначала разберем состав каждого ингредиента по отдельности, а затем суммируем итоговые значения.

Ингредиенты и их КБЖУ:

  1. Красный болгарский перец (10 шт., примерно 1,5 кг)

    • Калории: 360 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 80 г
  2. Булгур (200 г)

    • Калории: 700 ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 146 г
  3. Шампиньоны (100 г)

    • Калории: 22 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 3 г
  4. Лук (1 шт., примерно 100 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 9 г
  5. Чеснок (3 зубца, примерно 9 г)

    • Калории: 13 ккал
    • Белки: 0,6 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  6. Изюм (1 ст.л., примерно 15 г)

    • Калории: 45 ккал
    • Белки: 0,5 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 12 г
  7. Томатная паста (1 ст.л., примерно 20 г)

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  8. Петрушка (1 пучок, примерно 30 г)

    • Калории: 11 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 2 г
  9. Мята (1 ст.л., примерно 5 г)

    • Калории: 2 ккал
    • Белки: 0,1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0,5 г
  10. Лимон (0,5 шт., примерно 50 г)

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0,5 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 5 г
  11. Сахар (1 ч.л., примерно 5 г)

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  12. Соль (2 ч.л.)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  13. Чёрный молотый перец (1 ч.л.)

    • Калории: 6 ккал
    • Белки: 0,2 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 1 г
  14. Масло растительное (2 ст.л., примерно 30 г)

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г

Итоговые расчёты:

Теперь суммируем КБЖУ всех ингредиентов:

  • Калории: 360 + 700 + 22 + 40 + 13 + 45 + 18 + 11 + 2 + 15 + 20 + 0 + 6 + 270 = 1512 ккал

  • Белки: 12 + 25 + 3 + 1 + 0.6 + 0.5 + 1 + 1 + 0.1 + 0.5 + 0 + 0 + 0.2 + 0 = 45.0 г

  • Жиры: 2 + 2 + 0.3 + 0.1 + 0 + 0.1 + 0 + 0 + 0.2 + 0.2 + 0 + 0 + 0.2 + 30 = 35.2 г

  • Углеводы: 80 + 146 + 3 + 9 + 3 + 12 + 4 + 2 + 0.5 + 5 + 5 + 0 + 1 + 0 = 266.0 г

Итог:

  • Калории: 1512 ккал
  • Белки: 45.0 г
  • Жиры: 35.2 г
  • Углеводы: 266.0 г

Эти данные могут немного варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их обработки, но это даст вам общее представление о составе.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0344
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru