Фаршированный перец булгуром, мятой и грибами
Ингредиенты
- красный болгарский перец – 10 шт.
- булгур – 200 г
- шампиньоны – 100 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- изюм – 1 ст.л.
- томатная паста – 1 ст.л.
- петрушка – 1 пуч.
- мята – 1 ст.л.
- лимон – 0,5 шт.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 2 ч.л.
- черный молотый перец – 1 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления:
1. Перец освобождаем от хвостиков и семян.
Выкладываем перцы в подходящую посуду, где буем тушить.
2. Измельчаем грибы, лук, чеснок, зелень и мяту, томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока.
3. Готовим начинку: обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем шампиньоны, разведенную водой томатную пасту и булгур.
Обжариваем все до испарения жидкости.
4. Доводим начинку до вкуса: добавляем соль, сахар, перец, зелень укропа и мяты, всыпаем изюм и тщательно перемешиваем.
5. Наполняем каждый перец начинкой на 2/3, т.к. в процессе тушения булгур набухнет.
6. Вливаем воду так, чтобы она по уровню была чуть ниже краев перца и добавляем лимонный сок (тогда перец останется целеньким и мягким, а шкурка перца не отделится от его мякоти).
7. Тушим под закрытой крышкой примерно 35 минут, до готовности булгура.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы шкурка от перца не отделялась от мякоти, а перец оставался целым, но мягким. Такой фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно!