Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе

Приготовьте курицу с брокколи в апельсиновом чили-соусе: филе грудки, брокколи и натуральный сок. Простой и вкусный рецепт для ужина!

Фото к рецепту: Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2261.76 ккал
Белки: 269.76 г
Жиры: 106.36 г
Углеводы: 139.42 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера, брокколи разберите на соцветия.

2. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла, обжарьте куриное филе двумя одинаковыми партиями до готовности на сильном огне, примерно по 3-4 минуты, добавьте 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца.

3. Выложите куриное филе из сковороды в миску и в сковороду эту же сковороду выложите брокколи.

Добавьте 1 ст.л. растительного масла и 100 мл апельсинового сока, перемешайте и доведите до кипения.

4. Накройте сковороду крышкой и жарьте брокколи 5 минут на слабом огне.

Переложите брокколи в миску.

5. Добавьте в эту же сковороду еще 200 мл. апельсинового сока, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, черный перец 1 ч.л., красный перец чили 1 ч.л., рисовый уксус и доведите до кипения.

6. В крахмал добавьте воду, перемешайте и вылейте в сковороду, варите до загустения, помешивая, примерно 1 минуту на слабом огне.

7. Добавьте в сковороду обжаренную курицу и кунжутное масло, перемешайте.

8. Сдвиньте курицу на одну половину сковороды, а на вторую половину выложите брокколи.

9. Посыпьте сверху перцем чили 1/2 ч.л. и 1 ч.л. сладкой паприки.

К столу подавайте блюдо на сковороде или на большом блюде.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Оригинальное блюдо из куриного филе с брокколи в апельсиновом чили-соусе. Нежные и сочные кусочки обжаренного куриного филе в сочетании с приятным вкусом брокколи и восхитительным ароматом апельсинового соуса с пряностями, яркое блюдо, которое с успехом украсит ваш праздничный стол или сделает повседневный ужин незабываемым. Готовится блюдо легко и просто!

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, мы начинаем с определения питательной ценности каждого из продуктов. Вот расчет для каждого из ингредиентов:

  1. Филе куриной грудки (800 г)

    • Калории: 800 г * 165 ккал/100 г = 1320 ккал
    • Белки: 800 г * 31 г белка/100 г = 248 г
    • Жиры: 800 г * 3.6 г жира/100 г = 28.8 г
    • Углеводы: 800 г * 0 г углеводов/100 г = 0 г
  2. Капуста брокколи (300 г)

    • Калории: 300 г * 34 ккал/100 г = 102 ккал
    • Белки: 300 г * 2.8 г белка/100 г = 8.4 г
    • Жиры: 300 г * 0.4 г жира/100 г = 1.2 г
    • Углеводы: 300 г * 7 г углеводов/100 г = 21 г
  3. Апельсиновый сок (300 мл)

    • Калории: 300 мл * 45 ккал/100 мл = 135 ккал
    • Белки: 300 мл * 0.7 г белка/100 мл = 2.1 г
    • Жиры: 300 мл * 0.2 г жира/100 мл = 0.6 г
    • Углеводы: 300 мл * 10 г углеводов/100 мл = 30 г
  4. Чеснок (5 зубчиков, примерно 15 г)

    • Калории: 15 г * 149 ккал/100 г = 22.4 ккал
    • Белки: 15 г * 6.4 г белка/100 г = 0.96 г
    • Жиры: 15 г * 0.5 г жира/100 г = 0.075 г
    • Углеводы: 15 г * 33 г углеводов/100 г = 4.95 г
  5. Соевый соус (100 мл)

    • Калории: 100 мл * 53 ккал/100 мл = 53 ккал
    • Белки: 100 мл * 8 г белка/100 мл = 8 г
    • Жиры: 100 мл * 0.1 г жира/100 мл = 0.1 г
    • Углеводы: 100 мл * 4 г углеводов/100 мл = 4 г
  6. Коричневый сахар (60 г)

    • Калории: 60 г * 377 ккал/100 г = 226.2 ккал
    • Белки: 60 г * 0 г белка/100 г = 0 г
    • Жиры: 60 г * 0 г жира/100 г = 0 г
    • Углеводы: 60 г * 100 г углеводов/100 г = 60 г
  7. Кунжутное масло (2 ст.л., примерно 30 г)

    • Калории: 30 г * 884 ккал/100 г = 265.2 ккал
    • Белки: 30 г * 0 г белка/100 г = 0 г
    • Жиры: 30 г * 100 г жира/100 г = 30 г
    • Углеводы: 30 г * 0 г углеводов/100 г = 0 г
  8. Черный молотый перец (1.5 ч.л., примерно 4 г)

    • Калории: 4 г * 251 ккал/100 г = 10 ккал
    • Белки: 4 г * 10 г белка/100 г = 0.4 г
    • Жиры: 4 г * 3 г жира/100 г = 0.12 г
    • Углеводы: 4 г * 64 г углеводов/100 г = 2.56 г
  9. Красный перец чили (1.5 ч.л., примерно 4 г)

    • Калории: 4 г * 282 ккал/100 г = 11.28 ккал
    • Белки: 4 г * 12 г белка/100 г = 0.48 г
    • Жиры: 4 г * 8 г жира/100 г = 0.32 г
    • Углеводы: 4 г * 62 г углеводов/100 г = 2.48 г
  10. Паприка сладкая (1 ч.л., примерно 3 г)

    • Калории: 3 г * 282 ккал/100 г = 8.46 ккал
    • Белки: 3 г * 12 г белка/100 г = 0.36 г
    • Жиры: 3 г * 8 г жира/100 г = 0.24 г
    • Углеводы: 3 г * 62 г углеводов/100 г = 1.86 г
  11. Соль (1 ч.л., почти 6 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  12. Кукурузный крахмал (2 ст.л., примерно 20 г)

    • Калории: 20 г * 381 ккал/100 г = 76.2 ккал
    • Белки: 20 г * 0 г белка/100 г = 0 г
    • Жиры: 20 г * 0 г жира/100 г = 0 г
    • Углеводы: 20 г * 91 г углеводов/100 г = 18.2 г
  13. Вода (2 ст.л., не содержит калорий)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  14. Рисовый уксус (1 ст.л., примерно 15 мл)

    • Калории: 15 мл * 20 ккал/100 мл = 3 ккал
    • Белки: 15 мл * 0 г белка/100 мл = 0 г
    • Жиры: 15 мл * 0 г жира/100 мл = 0 г
    • Углеводы: 15 мл * 5 г углеводов/100 мл = 0.75 г
  15. Растительное масло (3 ст.л., примерно 45 г)

    • Калории: 45 г * 884 ккал/100 г = 397.8 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 45 г * 100 г жира/100 г = 45 г
    • Углеводы: 0 g

Теперь суммируем все значения:

Итого:

  • Калории:

    • 1320 + 102 + 135 + 22.4 + 53 + 226.2 + 265.2 + 10 + 11.28 + 8.46 + 0 + 76.2 + 3 + 397.8 = 2261.76 ккал
  • Белки:

    • 248 + 8.4 + 2.1 + 0.96 + 8 + 0 + 0 + 0.4 + 0.48 + 0.36 + 0 + 0 + 0 + 0 = 269.76 г
  • Жиры:

    • 28.8 + 1.2 + 0.6 + 0.075 + 0.1 + 0 + 30 + 0.12 + 0.32 + 0.24 + 0 + 0 + 0 + 45 = 106.36 г
  • Углеводы:

    • 0 + 21 + 30 + 4.95 + 4 + 60 + 0 + 2.56 + 1.86 + 0 + 0 + 18.2 + 0.75 + 0 = 139.42 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 2261.76 ккал
  • Белки: 269.76 г
  • Жиры: 106.36 г
  • Углеводы: 139.42 г

Пожалуйста, учтите, что данные могут варьироваться в зависимости от конкретных вариантов ингредиентов и их бренда.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru