Оладьи из печени от Кулинарная семья
Ингредиенты
- печень (свиная или говяжья) - 700 г
- мука рисовая (можно заменить пшеничной) - 2 ст.л.
- вода - 0,5 л.
- рис - 80 г
- морковь - 1 шт. (по желанию)
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- оливковое масло (или растительное) - 30 мл.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- смесь перцев молотая - 1/3 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Печень тщательно промыть в проточной воде.
Удалить сосуды, протоки и пленку, осушить, разрезать на куски.
Рис отварить до полуготовности (после закипания воды рис варить 6 минут).
Слить воду через сито.
Оставить остывать.
Чеснок очистить.
Лук репчатый и морковь очистить, помыть, разрезать на части.
Пропустить через мясорубку печень, лук, морковь и чеснок.
В миску к печеночному фаршу добавить рис, куриное яйцо, соль, перец и рисовую (пшеничную) муку.
Тщательно перемешать до однородной массы.
Тесто для печеночных оладий готово.
Разогреть сковороду.
В горячую сковороду налить оливковое (растительное) масло.
В горячее масло столовой ложкой выложить печеночные оладьи.
Жарить на медленном огне 2-3 минуты с одной стороны, а затем перевернуть печеночные оладьи и жарить 3-4 минуты
с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.
Печеночные оладьи готовы!
Приятного аппетита!
Куда использовать полу готовый рис?
Рис добавляете к печени после ее измельчения. В процессе жарки рис доходит до нужного состояния.
Спасибо.