Шарлотка с карамельными яблоками
Ингредиенты
- для начинки:
- 5 яблок
- 25 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- для теста:
- 3 яйца
- щепотка соли
- 0,5 стак. сахара
- 1,5-2 ст. муки + 0,5 ч.л. соды
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на дольки.
2. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, довести до кипения.
3.Добавить яблоки, помешивая, протушить пару минут.
Слегка остудить.
4. Форму выложить бумагой для выпечки и смазать маслом.
На дно формы выложить яблоки, влить оставшийся в сковороде сироп.
5. Яйца взбить в пышную пену, постепенно добавить соль, сахар, взбить до растворения сахара, постепенно добавить муку с содой.
6. Тесто вылить на яблоки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 25-30 минут.
7. Шарлотку остудить и перевернуть,теперь можно пить чай)))