Запеченые баклажаны от Charodeĭka
Ингредиенты
- баклажаны 4 шт.
- луковица 1 шт.
- помидоры 3 шт.
- перец красный 1 шт.
- соль,приправы
- сыр 100 г
- панировка по желанию
- оливковое масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить овощи, помидоры бланшировать, лук очистить, у перца удалить семена, баклажаны очистить от кожуры, сыр натереть на терке.
Нарезать слоями баклажаны, обжарить с двух сторон на сковороде без масла.
Затем на масле обжарить нарезанные лук, перец, помидоры.
Взять форму для запекания, поочередно сложить овощи, баклажаны, сыр.
И так повторить несколько раз.
Сверху можно посыпать панировочными сухарями по желанию, чтобы получилась корочка.
Запекать при 200 градусах 30 минут.
К овощам в качестве гарнира можно подать отварной рис, картофель.
Желаю приятного аппетита!