Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде #италия
Ингредиенты
- куриное филе - 3 шт.
- лимон - 0,5 шт.
- мед - 1 ч.л.
- розмарин - 1-2 веточки
- чеснок - 2-3 зубчика
- оливковое масло - 5 ст.л.
- соль
- перец черный или перец чили
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе помыть и обсушить.
Посолить и поперчить мясо, пока отставить в сторону.
Выжать сок из лимона.
Листики розмарина мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Приготовить маринад из сока лимона, розмарина и чеснока.
Влить в маринад растительное масло и мёд.
Хорошо размешать.
Каждое куриное филе обмакнуть в маринад, поместить в глубокую миску, залить остатками маринада.
Оставить мариноваться на 6-8часов (я обычно делаю на ночь).
Разогреть сковороду и жарить куриное филе на среднем огне с двух сторон, примерно по 5-6 минут с каждой стороны, хотя время зависит от размера грудки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Куриную грудку можно приготовить как мясную деликатесную закуску, замаринов её в душистом маринаде. Ингредиенты для него можно найти в любом холодильнике, нужно только подождать несколько часов пока мясо маринуется. Куриное ыиле получается очень сочным, с приятным вкусом и ароматом. Хороша такая курочка и в горячем и в холодном виде. Да и готовить совсем не сложно.