Яблочный пирог тарт татен
Ингредиенты
- 3 яйца
- йогурта - 125 г
- сахар - (190 г)
- подсолнечного масла - (80 мл.)
- мука - (250 г)
- цедра лимона
- яблоки
- разрыхлитель - (16 г)
- для сиропа
- 1,5 ст. сахара
- пол ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала взбиваем яйца с помощью миксера, затем добавляем йогурт и сахар.
Мы также добавляем масло и просеянную муку, все размешиваем.
В этот момент добавляем цедру лимона.
Порежьте яблоко на кубики и добавьте в тесто.
Хорошо перемешайте тесто, затем нарезаем яблоко кольцами не толще 0,5 см, удаляем сердцевину.
Оставляем колечки в миске с лимонным соком.
Варим сахарный сироп, выливаем в форму для запекания, у меня форма разъемная, я застелила ее тефлоновым ковриком.
И сразу же выкладываем колечки яблок, затем вылейте тесто в форму с яблоками.
Выпекаем при 180 40-50 минут.
Даем немного остыть в форме, затем форму разбираем, пирог переворачиваем с помощью тарелки, аккуратно снимаем коврик, порог готов.
Приятного чаепития!