Конфитюр (варенье) из синего винограда
Попробуйте наш конфитюр из синего винограда с сахаром и агар-агаром. Уникальный вкус и натуральные ингредиенты подарят вам удовольствие!
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Собрать синего винограда 2,3 – 2,4 кг., так, чтобы в чистом перебранном виде мы имели 2 кг. ягод винограда.
Ягоды помыть и помять толкучкой для того, чтобы они пустили сок.
Проварить виноград в собственном соку в течении 10 минут.
Виноград снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течении 1,5 часа.
Остывший виноград протереть через сито или мелкий дуршлаг.
Желирующее вещество (агар-агар, желфикс, конфитюрка — сейчас производители предлагают массу желирующих веществ растительного происхождения) всыпать в 200 грамм сахара и равномерно распределить.
В протертый виноград всыпать сахар с агаром и поставить на плиту.
После закипания всыпать остальной сахар и варить 10 минут.
Горячий конфитюр разлить в чистые стерилизованные банки и закатать, укутать до полного остывания.
В результате получается очень плотный конфитюр из винограда, который можно использовать в приготовлении тертых пирогов, песочного печенья, прослаивать торты, да и просто намазывать на хлеб с маслом, а какой он получается вкусный и ароматный!
Конфитюр (варенье) из синего винограда на зиму готово! Приятного аппетита и вкусной вам зимы!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) необходимо знать питательную ценность каждого из продуктов. Приведу средние значения:
1. Синий виноград
На 100 г:- Калории: 69 ккал- Белки: 0,6 г- Жиры: 0,2 г- Углеводы: 18 г
Для 2000 г (2 кг):- Калории: 69 ккал * 20 = 1380 ккал- Белки: 0,6 г * 20 = 12 г- Жиры: 0,2 г * 20 = 4 г- Углеводы: 18 г * 20 = 360 г
2. Сахар
На 100 г:- Калории: 387 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 100 г
Для 1200 г (1,2 кг):- Калории: 387 ккал * 12 = 4644 ккал- Белки: 0 г * 12 = 0 г- Жиры: 0 г * 12 = 0 г- Углеводы: 100 г * 12 = 1200 г
3. Агар-агар
На 100 г:- Калории: 340 ккал- Белки: 0,5 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 80 г
Для 8 г:- Калории: 340 ккал * 0,08 = 27,2 ккал- Белки: 0,5 г * 0,08 = 0,04 г- Жиры: 0 г * 0,08 = 0 г- Углеводы: 80 г * 0,08 = 6,4 г
Суммируем все:
Калории:
- Виноград: 1380 ккал
- Сахар: 4644 ккал
- Агар-агар: 27,2 ккал
- Итого: 1380 + 4644 + 27,2 = 6051,2 ккал
Белки:
- Виноград: 12 г
- Сахар: 0 г
- Агар-агар: 0,04 г
- Итого: 12 + 0 + 0,04 = 12,04 г
Жиры:
- Виноград: 4 г
- Сахар: 0 г
- Агар-агар: 0 г
- Итого: 4 + 0 + 0 = 4 г
Углеводы:
- Виноград: 360 г
- Сахар: 1200 g
- Агар-агар: 6,4 g
- Итого: 360 + 1200 + 6,4 = 1566,4 g
Результаты:
- Калории: 6051,2 ккал
- Белки: 12,04 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 1566,4 г
Если у вас есть другие вопросы или уточнения, дайте знать!