Варенье из винограда и моркови
Ингредиенты
- 2 кг. винограда
- 1 кг. моркови
- 1, 900 сахара
- 1 ст. кипячёной, охлаждённой воды
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- щепоткк тмина
Пошаговый рецепт приготовления
Виноград сначала засыпала сахаром и он простоял у меня 2-е суток.
На 1 кг.винограда взяла 700 гр. сахара.
Добавила 1 стакан воды, прокипятила его 5 мин. и отставила почти на сутки.
Порезала кубиками морковь 1Х1 см.
Добавила оставшийся сахар и опять прокипятила 5 мин.
Отставила на 12 часов.
Добавила корицу, лимонную кислоту и щепотку тмина и прокипятила последние 5 мин.
Вот, что у меня получилось.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подарили нам огромную кучу винограда, а он кисловат и есть его никто не хотел. соседка посоветовала мне сварить варенье и добавить в него морковь. Моя мама всегда варила вишнёвое варенье с морковью, но виноград на варенье никто не переводил. Но времена меняются и я сварила это варенье. Если не считать время которое варенье настаивалось на всё про всё ушло 30 мин.