Пельмени: идеальное тесто + сочная начинка
Ингредиенты
- тесто на пельмени:
- мука пшеничная просеянная – 500 г (3 ст. объемом 250 мл. + 1 ст.л. )
- вода горячая 70-75 градусов – 250 мл.
- яйцо – 1 шт. (небольшое)
- соль – 1 ч.л. без горки
- растительное масло – 25 г (3 ст.л. )
- начинка:
- фарш – 550 г (говядина + свинина)
- лук – 200 г
- сало – 30 г (по желанию, если мясо постное)
- вода – 70-80 г (смотрите по консистенции фарша)
- соль – 1 ч.л. без горки
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. В муку добавить соль, яйцо и растительное масло.
Перемешать.
Сдвинуть яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось.
Залить муку горячей водой, замесить тесто сначала ложкой, а потом рукой.
Если видите небольшие вкрапления сварившегося желтка – ничего страшного, они разойдутся при дальнейшем вымешивании теста.
Вымешиваем тесто 7 минут до полной однородности.
Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять.
Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 20-30 минут.
2. Подготовить начинку, смолоть мясо, сало, лук.
Посолить, поперчить и добавить воду.
3. Взять часть теста весом 120 гр., раскатать ее по размеру пельменницы, хорошо посыпать мукой ту сторону теста, которую будете выкладывать на пельменницу, чтобы готовые пельмени хорошо отходили от пельменницы.
Выложить фарш в ячейки.
Смотрите, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, так пельмени хорошо слепятся.
Раскатать часть теста весом 80 гр, накрыть пельменницу, прокатать хорошо скалкой.
Остатки теста кладем под полотенце, чтобы они не заветривались, их можно использовать повторно.
4. Готовые пельмени отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами черного перца и луком.
Отвариваем 3 минуты после того, как они всплывут.
Подавать со сливочным маслом.
5. Из этого количества получается 5 пельменниц или 185 пельменей.
Готовые пельмени выложить на посыпанную мукой поверхность и заморозить.