Гренки с чесноком и сыром от VanaFood
Ингредиенты
- ржаной хлеб - 1 буханка
- чеснок- 14 зубчиков
- укроп - 20 г
- петрушка - 20 г
- сыр - 100 г
- подсолнечное масло - 150 мл.
- оливковое масло - 10 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка:
Хлеб нарезать на брусочки шириной по 1.5 - 2 см.
7 зубчиков чеснока нарезать на крупные кусочки, и еще 7 перетереть на терке в пюре.
Укроп и петрушку очень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовление:
Перетертый чеснок и нарезанный укроп с петрушкой перемешать, добавив оливковое масло.
На разогретую сковородку налить подсолнечное масло и закинуть обжариваться нарезанный чеснок.
Когда чеснок подзолотится, вынуть его (в этом блюде он нам не понадобится, но можно его просто скушать:)).
Часть чесночного масла со сковороды перелить в отдельную тару, так как оно нам понадобится для того, чтобы пожарить все гренки.
На сковородку выложить брусочки хлеба и жарить их с каждой стороны 1.5 - 2 минуты на среднем огне.
Должна образоваться корочка,
но гренки внутри будут мягкими.
Когда все гренки поджарились переложить их в глубокую тару и добавить к ним смесь чеснока, петрушки и укропа.
Тщательно все перемешать, лучше всего накрыть тару крышкой и потрясти немного.
Тогда все травы хорошо распределятся по гренкам.
Гренки перекладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Получаются очень вкусные гренки! Люблю их поесть с квасом или пивом.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!