Мятные кексы от Наталья Василенко
Ингредиенты
- мята свежая – 30 г
- масло растительное – 120 мл.
- молоко – 120 мл.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 г
- мука – 150 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сахарная пудра (по желанию) – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
В данном рецепте лучше использовать рафинированное растительное масло, молоко можно использовать любой жирности.
Муки может понадобиться больше или меньше количества, указанного в рецепте, в зависимости от ее качества.
Нам понадобятся не целые веточки мяты, а только листья.
Обрываем листики мяты, промываем и кладем в чашу блендера.
Добавляем растительное масло.
Перебиваем блендером до однородности, и получаем мятное масло.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром до пышности, яичная масса при этом должна увеличиться в 2-3 раза.
Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем молоко и мятное масло и ещё раз хорошо взбиваем массу до однородности.
В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем, просеиваем к остальным ингредиентам.
Замешиваем тесто (можно сделать это как миксером, так и обычным венчиком).
Тесто получается достаточно жидким.
Распределяем готовое тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3 (у меня обычно получается 12 – 13 штук, форма для кексов стандартная).
Выпекаем кексы в духовке при 180 градусах около 20 — 25 минут.
Время выпечки может разниться, в зависимости от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на готовность кексов.
Проверить готовность можно, вставив деревянную шпажку в середину кекса — она должна оставаться чистой и сухой.
Остывшие мятные кексы можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
Мятные кексы готовы! Приятного аппетита!