Рецепт щавелевого супа/щавелевый суп
Ингредиенты
- 1.куриные окорочка 2 шт.
- 2.лук 1 шт.
- 3.морковь 1 шт.
- 4.картофель средний 3-4 шт.
- 5.свежий щавель 300-350 г
- 6.свежая зелень (лук и укроп)
- 7.яйца 2 шт.
- 8.соль/перец
- 9.сушеный чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю наливаем три литра холодной воды и опускаем окорочка. Доводим до кипения. Как закипит вода, снимаем пенку. Добавляем в кастрюлю мелко нарезанный лук и натертую морковь. Солим по вкусу и готовим до полного приготовления окорочков. Вынимаем приготовленные окорочка. Отправляем нарезанный мелко картофель. Отделяем мясо от кости. Мясо обратно отправляем в кастрюлю. Варим до полного приготовления картофеля. Нарезаем щавель,зеленый лук, укроп и добавляем в кастрюлю. Солим/перчим по вкусу, добавляем чеснок и другие приправы по вкусу. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. В тарелку разбиваем яйца и слегка взбиваем. Быстро помешивая суп, выливаем постепенно яйца. Доводим до кипения и выключаем плиту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Щавель-это сезонная трава и конечно очень полезна.