Классический домашний бургер
Ингредиенты
- булочка круглая - 4 шт.
- фарш говяжий ~ 500 г
- лук - 1/2 шт.
- соль
- перец -
- майонез/сметана - 4 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- помидор - 1 шт.
- листья салата/айсберг - 4 шт.
- лук красный - 1 шт.
- сыр для бургера - 4 шт.
- масло растительное (оливковое) - 30 мл. (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем в миске говяжий фарш, лук, соль и специи.
Тщательно перемешиваем и отбиваем.
Формируем плоские котлеты того же диаметра, что и булочки. (Если убрать в морозильную камеру, то котлеты после заморозки лучше сохранят форму при жарке).
Разрезаем булочку вдоль на 2 части.
Поджариваем там, где срез.
Перемешиваем майонез/сметану с горчицей.
Помидор, красный лук, солёные огурцы нарезаем круглыми ломтиками.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты из морозильной камеры (когда они только-только схватились).
Обжариваем котлеты 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем ещё 5 минут с другой стороны.
Сверху добавляем ломтик сыра и как только он примет форму котлеты перекладываем их на тарелку.
Намазываем булочки приготовленным соусом, сверху выкладываем салат, котлету с сыром, помидор, огурцы, лук.
Бургер готов!