Печенье "кофе по-восточному"

Печенье "кофе по-восточному": уникальный десерт с мукой, какао, специями и крепким кофе. Попробуйте удивительные вкусы с нашими простыми ингредиентами!

Фото к рецепту: Печенье "кофе по-восточному"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поместите в миску яйцо, добавьте сахар-песок, щепотку соли для баланса вкуса, холодный кофе и растительное масло.

Перемешайте.

Теперь введите муку, крахмал, какао-порошок (с помощью сита, чтобы избавиться от комочков), молотый кофе, кардамон, гвоздику, корицу и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Крахмал делает печенье более рассыпчатым.

Если у вас нет крахмала, замените его таким же количеством муки.

Тесто на растительном масле липкое, но это только на этапе замеса.

После короткого (двухминутного) отдыха оно станет очень комфортным в работе.

2. Разделите тесто на шесть одинаковых частей.

Из каждой порции скатайте валик длиной 30 сантиметров.

Раскатывая, хорошо прижимайте тесто к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты. Положите валики вплотную друг к другу и длинным ножом разрежьте на 6 одинаковых отрезков длиной 5 сантиметров.

В результате у вас получится 36 штук печенья.

Каждый брусочек окуните в сахар той стороной, что лежала на рабочей поверхности (она не успела подсохнуть, и сахар хорошо приклеится).

3. Переложите изделия на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень.

Пеките около 12 минут.

Показателями готовности будут зарумянившиеся донышки и приятный запах свежей выпечки.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Давайте приготовим печенье «Кофе по-восточному».  Невероятно ароматное – начинает дразнить своими умопомрачительными запахами ещё в духовке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru