Домашние трубочки с кремом-мороженое
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 1,5 пласта
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- сыр маскарпоне - 180-200 г
- декор - посыпки, сахарная пудра, фрукты, ягоды (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобится всего несколько ингредиентов:
пласт слоеного бездрожжевого теста раскатываю и разрезаю на 4-5 полосок.
Предварительно я изготовила вот такие вот конусы - свернула кулечком бумагу для рисования,
снаружи обернула фольгой - саму бумагу фиксирует лишь фольга - попробуйте, делается это очень легко.
Наматываю тесто на конус, прижимаю как следует к формам, чтобы во время выпекания не разошлись швы.
Придавливаю пальчиками изнутри и снаружи одновременно.
Вот таким вот образом отправляю в духовку.
А пока займусь кремом.
У меня сыр маскарпоне и сахарная пудра.
Взбиваю и получаю вот такую густую массу.
Наши трубочки подошли.
Выпекала я их 25 минут при темп 190 гр.
Кстати из остатков теста приготовила язычки с сахаром.
Готовые трубочки легко снимаются с форм.
Даю им полностью остыть и начиняю кремом.
Сверху посыпаю арахоисом и какао.
И сразу подаю к столу.
Блюдо эффектное и беспроигрышное.
Испортить его невозможно.
Берите себе на заметку.
Экспериментируйте с начинками и декором.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня делюсь супер простым, красивейшим, а главное очень и очень вкусным десертом -
трубочки с нежнейшей кремовой начинкой внутри! Кто же такое не любит!
Минимум услиий с вашей стороны. Такое блюдо подойдет для повседнего чаепития,
а также, если украсить его ягодами, фруктами или например разноцветными посыфпками,
то оно займет почетное место на праздничном столе!
И так....