Салат с печенью на новый год
Ингредиенты
- куриной жареной или отварной печени 250 г
- отварная морковь 1 шт.
- отварных вкрутую яйца 2 шт.
- половинка красного лука
- сыра 60-70 г
- майонез
- листья салата для украшения
- помидоры черри для украшения
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень отварить или пожарить на сковороде с растительным маслом.
Мелко нарезать красный лук, положить в миску, добавить 1 ст.л. уксуса 9%, щепотку соли и сахара, оставить мариноваться на 10 минут.
Остывшую печень натереть на крупной или средней терке. 1 яйцо, сыр и морковь натереть на крупной терке.
Второе яйцо разделить на белок и желток и натереть по отдельности на крупной терке.
На тарелку выложить листья салата, поставить сервировочное кольцо.
Собрать салат слоями: 1 слой - морковь (оставить немного моркови для украшения), смазать майонезом, 2 слой - печень, смазать майонезом, 3 слой - лук, 4 слой - яйцо с натертым отдельно желтком, смазать майонезом, 5 слой- сыр, смазать майонезом.
Украсить оставшейся морковью и белком.
Можно украсить по своему желанию.
Я в центре салата сделала круг из отварной моркови, внутрь положила белок.
Убрать салат в холодильник пропитаться на 3-4 часа, можно на ночь.
Затем салат достать из холодильника, украсить помидорами и зеленью.
Можно подавать к столу!