Пряная свинина с черносливом и чесноком
Насладитесь пряной свининой с черносливом и чесноком: ароматное мясо, приправленное средиземноморскими травами, медом и коньяком. Восхитительное блюдо!

Ингредиенты
- свинина – 1,8 кг. (ошеек)
- соль – 2 ч.л.
- черный перец
- красный острый перец – 0,5 ч.л.
- приправа «средиземноморские травы» - 1 ч.л.
- горчица – 2 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
- коньяк – 3 ст.л.
- чеснок – 10 зубчиков
- чернослив – 200 г
- грецкий орех – 10 четвертинок
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать соль, черный, острый перцы, приправу.
В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха.
Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясо и нафаршировать его черносливов и чесноком.
В оставшуюся смесь приправ и соли добавить горчицу, мед, коньяк.
Смазать мясо маринадом.
Выложить рядом оставшийся чернослив.
Упаковать мясо очень хорошо в несколько слоев фольги, чтобы маринад не вытекал.
Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12-24 часа в холодильнике.
Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
Если проткнуть мясо ножом, то должен течь полностью прозрачный сок.
Раскрыть мясо, смазать верх мясо соком, который выделился.
Температуру в духовке увеличить до 250 градусов и зарумянить мясо в течение 5-10 минут.