Чипсы с дырками, в домашних условиях.
Ингредиенты
- картофель - сколько осилите
- растительное масло 400-500 мл.
- соль
- смчп
Пошаговый рецепт приготовления
Поскольку чистить лень, то тщательно моем картошку.
С кожурой вкуснее.
Для нарезки можете использовать такую же штуку, как в видео.
Она с фигурной насадкой.
Или же берите то к чему уже привыкли.
Устанавливаем аппарат и вперёд за работу.
Резкое движение вниз, меняем направление, затем вверх и снова вниз.
И так пока не управитесь со всем картофелем.
Если менять направление Вы не будете, то получите просто рифлёные чипсы.
Но с дырками интереснее, правда?
Картошку лучше всего брать среднего размера.
Так удобнее жарить и плюс больше чипсинок помещается в кастрюлю.
Для того, чтобы первый картофель не потемнел, скидываем его в посудину с холодной водой.
Как только всё натёрли или нарезали, выкладываем часть картофеля на одну половину чистого полотенца. Второй половиной накрываем и крепенько прижимаем.
Это для того, чтобы убрать всю влагу.
Убираем полотенце и сухой картофель перекладываем в какую-нибудь ёмкость.
Далее берём сухую, чистую кастрюлю.
Наливаем туда примерно пол литра растительного, рафинированного масла.
Зажжём огонь и хорошенько прогреем масло.
Минуты 4-5, огонь выше среднего.
Готовность можно проверить одним куском картофеля.
Если есть бурление, значит всё в порядке.
Не давайте маслу дымиться.
Скидываем первую партию картофеля в кастрюлю.
Слегка пошарудим вилкой, распределяя картофель равномерно.
Жарим до золотистой корочки.
В процессе помешивайте.
Потому что низ будет жариться быстрее, чем верх.
Пока картофель жарится, подготовим тарелку.
А на неё салфетки или бумажное полотенце, иди что будет под рукой. Вы же дома.
Когда картофель достаточно подрумянился, перекидываем его на салфетки, и пока ещё не всё масло впиталось присыпаем наши чипсы солью и СМЧП. Чтобы специи прилипли. По этому же принципу дожариваем всё остальное. Все чипсы скидываем в миску и подаём. Приятно похрустеть! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чипсы дома — проще простого! А как на счет домашних чипсов, да с дырками? Ну.. с решеткой. Как ни скажи — вкус от этого не поменяется. Надоели рифленые чипсы? Пора попробовать что-то новенькое)