Мексиканский салат.
Ингредиенты
- фасоль - 500 г
- кукуруза сладкая - 300 гр
- красный перец (сладкий) - 1 шт.
- авокадо - 1 крупный или 2 мелких
- ялтинский лук - 1/2 мелкого
- ◉ заправка:
- петрушка - 1 пучек
- оливковое масло - 6 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- красный перец (острый) - 1/2 ч.л. (салат должен быть пикантным!)
- зира (кумин) - 1 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- смчп - 1-2 пакетика
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 1-2 банки консервированной фасоли.
Жидкость сливаем и промываем холодной водой.
Отправляем фасоль в миску.
Далее кукуруза.
Так же сливаем жидкость и отправляем в миску.
Затем мелко нарезаем паприку.
Далее авокадо.
Разрезаем, удаляем кость, вынимаем всю мякоть и режем на кубики.
И половинку ялтинского лука.
Далее заправка.
Для нее нарезаем хороший пучок петрушки.
Скидываем петрушку в какую-нибудь посудину и добавляем 6 столовых ложек оливкового масла (можно и подсолнечное, но рафинированное ).
Затем 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку мёда, ½ чайной ложки красного перца, чайную ложку зиры.
Пересыпаем в миску.
Соль добавляем по вкусу (2 чайные ложки без горки) и пакетик СМЧП.
Перемешиваем заправку, переливаем в общую миску и соединяем с овощами.
Подавать можно и порционно.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что приготовить на Новый Год — это вечная проблема. Или нет? Голожный Мужчина представляет Неделю Салатов на Новогодний Стол 2020! И начнем мы с Мексиканского: доступный набор продуктов, делается очень быстро, вкус — бомба! Готовимся к Новому Году вместе) Увидимся завтра)