Торт «пломбир»
Испеките нежный торт «пломбир» с мягким коржом из муки, масла и яиц, украшенный кремом с молоком и миндальными лепестками для изысканного вкуса.

Ингредиенты
- тесто для коржа:
- мука – 2 ст.
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 1 ст. (200 мл.)
- яйца – 1 шт.
- сметана – 100 г
- сода пищевая (погасить уксусом) – 0,5 ч.л.
- крем:
- молоко – 400 мл.
- сахар – 1 ст. (200 мл.)
- сливочное масло – 200 г
- крахмал – 3 ст.л. (без горки)
- для украшения:
- миндальные лепестки – 4 ст.л.
- кондитерские жемчужины – 1 уп.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, затем добавляем яйцо и сметану.
Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку.
Замешиваем тесто.
2. Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов примерно на 35 минут.
Форму нужно брать диаметром от 26 см.
И прежде, чем выкладывать тесто, смазать форму маслом.
Выпекаем до легкой золотистости.
3. Готовим крем: разводим крахмал в небольшом количестве молока.
Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения.
После закипания тонкой струйкой вливаем крахмал и непрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет.
Даем крему остыть.
4. Разрезаем корж на кусочки примерно 2х2 см.
Крошки оставляем для обсыпки.
5. В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко.
По желанию можно добавить ванилин или цедру лимона.
6. Кусочки коржа перемешиваем с кремом.
Немного крема оставляем на обмазку боков торта.
7. Собираем торт:
Устанавливаем форму на блюдо (у меня форма 20 см), на дно формы помешаем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом постепенно утрамбовывая.
Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
8. Смазываем бока торта кремом, посыпаем крошками от коржа и украшаем торт верх торта по желанию.
Я украсила миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами.
Торт готов! Вкусных вам праздников!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ни какой праздничный стол не обходится без праздничного торта. Я сегодня хочу познакомить вас с тортом «Пломбир». Это торт со вкусом мороженного, один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитанный кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта – это отличное решение для праздничного застолья.
Расчет КБЖУ
Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо знать состав и медленных составных частей каждого ингредиента. Рассмотрим каждый компонент отдельно:
Тесто для коржа
Мука (2 ст.)
- 1 ст. муки (пшеничной): примерно 130 г
- Калории: 480 ккал, Б: 13 г, Ж: 2 г, У: 100 г.
- Для 2 ст.: 480 * 2 = 960 ккал, 13 * 2 = 26 г Б, 2 * 2 = 4 г Ж, 100 * 2 = 200 г У.
Сливочное масло (200 г)
- Калории: 720 ккал, Б: 0.5 г, Ж: 80 г, У: 0 г.
Сахар (1 ст.)
- Калории: 800 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 200 г.
Яйцо (1 шт.)
- Калории: 70 ккал, Б: 6 г, Ж: 5 г, У: 0 г.
Сметана (100 г)
- Калории: 100 ккал, Б: 3 г, Ж: 10 г, У: 3 г.
Сода пищевая (незначительно)
Крем
Молоко (400 мл)
- Калории: 200 ккал, Б: 12 г, Ж: 8 г, У: 20 г.
Сахар (1 ст.)
- Калории: 800 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 200 г.
Сливочное масло (200 г)
- Калории: 720 ккал, Б: 0.5 г, Ж: 80 г, У: 0 г.
Крахмал (3 ст.л. без горки)
- 1 ст. л. крахмала (примерно 10 г): 36 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 10 г.
- Для 3 ст. л.: 36 * 3 = 108 ккал, 0 г Б, 0 g Ж, 10 g У.
Для украшения
Миндальные лепестки (4 ст.л.)
- 1 ст. л. = примерно 10 г.
- Калории: 58 ккал, Б: 2 г, Ж: 5 г, У: 2 г (для 4 ст. л. = 232 ккал, 8 г Б, 20 г Ж, 8 г У).
Кондитерские жемчужины (1 уп.) (приблизительные данные)
- Калории: 100 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 30 г.
Итоговые расчёты
Теперь суммируем КБЖУ всех ингредиентов.
Ингредиенты | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука | 960 | 26 | 4 | 200 |
Сливочное масло (в тесте) | 720 | 0.5 | 80 | 0 |
Сахар | 800 | 0 | 0 | 200 |
Яйцо | 70 | 6 | 5 | 0 |
Сметана | 100 | 3 | 10 | 3 |
Молоко | 200 | 12 | 8 | 20 |
Сахар (в креме) | 800 | 0 | 0 | 200 |
Сливочное масло (в креме) | 720 | 0.5 | 80 | 0 |
Крахмал | 108 | 0 | 0 | 10 |
Миндальные лепестки | 232 | 8 | 20 | 8 |
Кондитерские жемчужины | 100 | 0 | 0 | 30 |
Итого: | 4,110 | 56 | 207 | 671 |
Таким образом, общее содержание калорий в вашем рецепте составляет приблизительно 4110 ккал, белков – 56 г, жиров – 207 г, углеводов – 671 г.