Торт «пломбир»

Испеките нежный торт «пломбир» с мягким коржом из муки, масла и яиц, украшенный кремом с молоком и миндальными лепестками для изысканного вкуса.

Фото к рецепту: Торт «пломбир»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, затем добавляем яйцо и сметану.

Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку.

Замешиваем тесто.

2. Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов примерно на 35 минут.

Форму нужно брать диаметром от 26 см.

И прежде, чем выкладывать тесто, смазать форму маслом.

Выпекаем до легкой золотистости.

3. Готовим крем: разводим крахмал в небольшом количестве молока.

Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения.

После закипания тонкой струйкой вливаем крахмал и непрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет.

Даем крему остыть.

4. Разрезаем корж на кусочки примерно 2х2 см.

Крошки оставляем для обсыпки.

5. В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко.

По желанию можно добавить ванилин или цедру лимона.

6. Кусочки коржа перемешиваем с кремом.

Немного крема оставляем на обмазку боков торта.

7. Собираем торт:

Устанавливаем форму на блюдо (у меня форма 20 см), на дно формы помешаем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом постепенно утрамбовывая.

Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

8. Смазываем бока торта кремом, посыпаем крошками от коржа и украшаем торт верх торта по желанию.

Я украсила миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами.

Торт готов! Вкусных вам праздников!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ни какой праздничный стол не обходится без праздничного торта. Я сегодня хочу познакомить вас с тортом «Пломбир». Это торт со вкусом мороженного, один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитанный кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта – это отличное решение для праздничного застолья.

Расчет КБЖУ

Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо знать состав и медленных составных частей каждого ингредиента. Рассмотрим каждый компонент отдельно:

Тесто для коржа

  1. Мука (2 ст.)

    • 1 ст. муки (пшеничной): примерно 130 г
    • Калории: 480 ккал, Б: 13 г, Ж: 2 г, У: 100 г.
    • Для 2 ст.: 480 * 2 = 960 ккал, 13 * 2 = 26 г Б, 2 * 2 = 4 г Ж, 100 * 2 = 200 г У.
  2. Сливочное масло (200 г)

    • Калории: 720 ккал, Б: 0.5 г, Ж: 80 г, У: 0 г.
  3. Сахар (1 ст.)

    • Калории: 800 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 200 г.
  4. Яйцо (1 шт.)

    • Калории: 70 ккал, Б: 6 г, Ж: 5 г, У: 0 г.
  5. Сметана (100 г)

    • Калории: 100 ккал, Б: 3 г, Ж: 10 г, У: 3 г.
  6. Сода пищевая (незначительно)

Крем

  1. Молоко (400 мл)

    • Калории: 200 ккал, Б: 12 г, Ж: 8 г, У: 20 г.
  2. Сахар (1 ст.)

    • Калории: 800 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 200 г.
  3. Сливочное масло (200 г)

    • Калории: 720 ккал, Б: 0.5 г, Ж: 80 г, У: 0 г.
  4. Крахмал (3 ст.л. без горки)

    • 1 ст. л. крахмала (примерно 10 г): 36 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 10 г.
    • Для 3 ст. л.: 36 * 3 = 108 ккал, 0 г Б, 0 g Ж, 10 g У.

Для украшения

  1. Миндальные лепестки (4 ст.л.)

    • 1 ст. л. = примерно 10 г.
    • Калории: 58 ккал, Б: 2 г, Ж: 5 г, У: 2 г (для 4 ст. л. = 232 ккал, 8 г Б, 20 г Ж, 8 г У).
  2. Кондитерские жемчужины (1 уп.) (приблизительные данные)

    • Калории: 100 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 30 г.

Итоговые расчёты

Теперь суммируем КБЖУ всех ингредиентов.

ИнгредиентыКалорииБелкиЖирыУглеводы
Мука960264200
Сливочное масло (в тесте)7200.5800
Сахар80000200
Яйцо70650
Сметана1003103
Молоко20012820
Сахар (в креме)80000200
Сливочное масло (в креме)7200.5800
Крахмал1080010
Миндальные лепестки2328208
Кондитерские жемчужины1000030
Итого:4,11056207671

Таким образом, общее содержание калорий в вашем рецепте составляет приблизительно 4110 ккал, белков – 56 г, жиров – 207 г, углеводов – 671 г.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru