Куриные колбаски по-домашнему

Фото к рецепту: Куриные колбаски по-домашнему

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Филейную часть бедра курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем.

Нарезать на кубики.

Кстати, для рецепта можно взять и куриное филе, тогда колбаски будут слегка посуше и более диетическими.

В получившуюся куриную нарезку добавить соль, смесь молотых перцев и другие специи на ваш вкус.

Теперь маленькая хитрость, которая сделает колбаски более сочными.

Чеснок и репчатый лук очистить и нарезать на мелкие кубики.

В разогретую с растительным маслом сковородку выложить сначала чеснок, поджарить буквально минутку, так он быстрее отдаст маслу свои запахи.

Затем добавить к нему лук, посыпать щепоткой сахара.

Жарить на среднем огне до мягкости и прозрачности репчатого лука.

Добавить луково-чесночную смесь в фарш и перемешать.

Мелко порезать ножом пару стебельков укропа.

Тщательно перемешать фарш руками до появления белых белковых нитей.

При этом масса становится липкой.

Далее сделать гомогенизацию, оббив фарш об чашу.

Делая его тем самым однородным.

На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку.

Сверху выложить с одного края 1/3 фарша.

Обернуть несколькими слоями плёнки, формируя заготовки в виде толстых колбасок.

Старайтесь, чтобы пустот было как можно меньше.

Завязать плёнку плотно с 2-х сторон.

Далее обмотать повторно в 3-4 слоя пищевой пленки.

Опустить в кипящую воду, при этом убавить нагрев до минимума.

Варить под крышкой при температуре 80-90 градусов 15-20 минут.

Все зависит от толщины колбасок. Я варила 20 минут.

Отварные колбаски остудить до комнатной температуры и снять пленку.

Разогреть в сковороде масло и обжарить их со всех сторон, периодически вращая колбаски.

Если сардельки не обжаривать, то они вполне могут разнообразить детское меню.

Готовые куриные колбаски подавать с любым гарниром и свежими овощами.

Блюдо получается в меру жирное, сочное и нежное.

Такую вкуснятину не купишь в магазине, но можно сделать самим.

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru