Легкий фруктовый торт для сладкоежек на пп
Ингредиенты
- куриные яйца - 2 шт.
- молоко - 100 мл.
- мука - 2,5 ст.л. с горкой (считала как 80 г)
- какао-порошок - 1 ст.л. (считала как 25 г)
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар или сахарозаменитель ( у меня 3 ст.л. сахара)
- сыр рикотта - 500 г ( рекомендую заменить его маложирной сметаной в том же количестве)
- сладкий сироп - 110 мл.
- банан - 1 шт.
- киви - 3-4 шт.
- сладкий кофе - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление очень простое, яйца нужно взбить с сахаром или сахарозаменителем, добавить молоко, какао и постепенно добавлять муку с разрыхлителем, муку лучше всего просеивать через сито, чтобы в тесте не было комков, всего у меня ушло 2,5 столовых ложек муки.
Готовое тесто перекладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
В это время делаем крем, в этот раз я решила поэкспериментировать и приготовить крем из рикотты, раньше я всегда делала крем на основе маложирной сметаны.
Подсластитель можно использовать любой, на ваш вкус.
Так как рикотта по своему составу намного плотнее гуще сметаны, то чтобы хоть как-то ее разбавить в роли подсластителя я использовала сироп.
Фрукты очищаем и режем кругляшками
Готовый и остывший бисквит разрезаем на кубики и собираем торт
Собираю я его в глубокой тарелке, поверхность которой выстилаю пищевой пленкой.
Далее выкладываю по периметру тарелки киви и бананы.
Закрепляю фрукты кремом.
Чтобы торт получился нежным и сочным, я заварила сладкий кофе, в который буду на несколько секунд окунать кусочки бисквита и потом выкладывать их сверху на крем таким образом.
Снова промазываю все кремом и выкладываю фрукты, которые поливаю сладким сиропом для дополнительной сладости.
Сверху выкладываю оставшиеся кусочки бисквита и Все хорошо промазываю оставшимся кремом.
Торт закрываю пищевой пленкой и отправляю его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Утром достаем торт, сверху убираем пищевую пленку и переворачиваем его на плоское блюдо.