Свинина на праздничный стол от Marina Petrushenko
Ингредиенты
- 1 кг свиной шеи
- 2 ч.л. – французской горчицы
- 1 ч.л. – карри
- 1 ч.л. – черного перца горошком
- 2 ч.л. – соли
- 2 ч.л. – соевого соуса
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок мяса вымыть, обсушить бумажными полотенцами, после чего нанести со всех сторон маринад (смешать соль, специи), мясо положить в чашку, добавить соевый соус, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-9 часов.
Замариновавшееся мясо поместить в пакет для запекания, сверху в пакете сделать проколы зубочисткой.
В чашу мультиварки налить 800 мл. воды, поместить в нее пакет с мясом, готовить на режиме «выпечка» 1ч.30 минут.
Готовое мясо вынуть из пакета и обжарить на небольшом количестве масла по 2 минуты с каждой стороны на режиме «жарка».
Мясо можно подавать как в холодном, так и горячем виде.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня предлагаю рецепт очень ароматного и не менее вкусного блюда — свиной шейки, запечённой в рукаве с французской горчицей. Мясо получается сочным и невероятно вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Его можно приготовить на праздничный стол в качестве основного горячего блюда, а если мясо останется, то оно хорошо подойдет для приготовления бутербродов.