Куриные голенни в золотистой глазури
Ингредиенты
- 500 г куриных голеней
- ½ ч.л. соли
- 1 ст. горячей воды
- 1 ч.л. карри
- 2 ст.л. меда
- 2 ч.л. французской горчицы
- 1 зубчик чеснока толченый
- 2 ст.л. кунжута поджаренного
Пошаговый рецепт приготовления
Голени положить в кастрюлю, всыпать соль и залить горячей водой, накрыть крышкой , довести до кипения и варить на умеренном огне 10 минут, немного остудить.
Смешать мед, карри, горчицу, чеснок и слегка подогреть, чтобы мед растаял.
Голени обмазать глазурью и положить на смазанную маслом решетку для гриля.
Поставить под горячий гриль на расстоянии 8 см от источника тепла. Жарить 15 мин, часто переворачивая и смазывая глазурью.
Посыпать жаренным кунжутом и подавать с салатом.
Пытаюсь освоить новые блюда для Новогоднего фуршета. Дети сказали, что получило очень вкусно. Я правда еще не попробовала.
Приятного аппетита!!!