Нежная говяжья печень
Ингредиенты
- печень говяжья - 600 г
- лук репчатый - 300 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- чеснок - 3 зубка
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 с.л.
- сода пищевая - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень помыть, снять пленку и порезать на куски.
Приготовить маринад. Яйцо вбить в глубокую тарелку, чеснок выдавить через чесночницу, добавить соль, сахар и соду. Хорошо перемешать. Залить маринадом порезанную печень, перемешать и поставить её на 2 часа в холодильник.
Говяжью печень обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон по 3 минуты.
Лук порезать полукольцами. Обжарить отдельно на сковороде.
Добавить лук к печени, добавить немного воды и протушить 15-20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго