Биточки из говяжей печени с начинкой
Ингредиенты
- печень говяжья 500-600 г
- лук 1 шт.
- молоко 0,5 ст.
- мука 5 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- зелень кинзы пучок
- плавленый сырок 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления основы наших биточков очищаем от прожилочек и сосудов печень.
Измельчаем печень в мясорубке или блендере вместе с луковичкой, добавляем туда яйцо, соль, перец, доливаем немного молока, муку и замешиваем тесто как на оладьи.
Сырок трем на крупной терке (или просто разминаем вилкой), кинзу мелко рубим, чесночек натираем на мелкой терке (лучше, чем через чеснокодавку получается).
Вымешиваем хорошенько, можно добавить капельку майонеза.
Начинка готова.
На нагретую сковороду наливаем масло, начинаем выкладывать биточки: ложка печенки (растекается оладушком), сверху ложечка начинки и ложка печенки.
Получается биточек с начинкой.
Зарумяниваем на среднем огне, аккуратненько лопаточкой переворачиваем, зарумяниваем вторую сторону.
Далее я биточки отправила в духовку, в ожидании мужа с работы, чтоб были горяченькие.
А тем временем приготовила картофельное пюре и сварганила простенький салатик.
Всё! Ужин готов!