Куриные голени с овощами
Ингредиенты
- голени куриные – 10 шт.
- капуста белокочанная – 600 г
- капуста цветная – 300 г
- картофель – 6 шт.
- сметана 20% - 500 г
- розмарин – 5-6 веточек
- масло растительное – 1 ст.л.
- перец черный молотый – 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее мелко порезанную белокочанную капусту.
Сверху положить голени.
Уложить сверху веточки розмарина целиком.
Между голеней уложить разобранную на соцветия цветную капусту. Посолить, щедро посыпать перцем.
Картошку порезать полудисками, не слишком тонко.
Накрыть голени шапкой из картофеля, посолить и поперчить. Сверху густо смазать сметаной – ее может быть и больше, чем указано в рецепте, главное – чтобы вся картошка была покрыта ею равномерно.
Запекать в духовке при 200 градусах 1 час.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Самые простые ингредиенты, но для повседневного блюда их сочетание идеально. Что еще хорошо – продукты для такой вот запеканки – а выходит, по сути, именно запеканка – предельно доступны в любое время года. Вкусовая доминанта здесь – пара капуста (белокочанная и цветная) и куриное мясо. Картофельная броня смягчается сметаной, а пикантности добавляет розмарин.