Толстолобик, маринованный кусочками
Ингредиенты
- толстолобик - 1 шт.
- лук - 1 кг.
- соль - 1 ст.
- кислота лимонная - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 300 г
- перец черный - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Толстолобик очистить от чешуи, отрезать голову, отрезать хвост, отрезать все плавники.
Вынуть все внутренности.
После этого толстолобик желательно промыть, так, чтобы в середине было чистое, красивое белое мясо.
Толстолобика порезать на маленькие кусочки.
Самые оптимальные размеры кусочков для маринования примерно 2 на 3 сантиметра, ребрышки можно сделать 2 на 4 сантиметра.
Не торопясь, тщательно каждый кусочек толстолобика обваливаем в соли.
Когда все кусочки равномерно покрылись солью, складываем их в одну емкость.
Поставить под пресс на два часа.
Толстолобик надо опять хорошо вымыть от оставшейся соли под струей холодной воды.
Берем пол литровую банку воды, можно слегка подогретой.
В ней надо растворить 1 столовую ложку сахара, и 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Залить кусочки толстолобика и перемешать.
Теперь опять под пресс на 1,5 максимум на 2 часа.
Лук надо почистить и порезать полукольцами.
Если лук мелкий, можно порезать кольцами.
В большую, удобную емкость, и в один слой выкладываем толстолобик.
На него сверху вкладываем слой лука.
Эти два слоя хорошо поперчить и слегка полить растительным маслом.
Затем весь процесс повторяем.
Сначала слой толстолобика, затем лука, поперчить и полить маслом.
И повторяем это до тех пор, пока не закончится толстолобик.
Последний слой - лук, который также перчить и полить растительным маслом.
Растительного масла надо добавлять так, чтобы когда мы поставим толстолобик под пресс, весь толстолобик, все кусочки были покрыты растительным маслом.
Толстолобик убрать на одни сутки в холодное место.
Хранить в холодильнике, в растительном масле, в котором он мариновался.