Сочная куриная грудка запеченная с сыром и помидорами
Ингредиенты
- куриное филе - 8 шт.
- соль
- перец
- сметана - 5 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- соевый соус - 100 мл.
- масло растительное - 50 мл. (для жарки грибов и смазки филе).
- грибы шампиньоны - 500 г
- сыр (моцарелла) - 200 г
- чеснок - 4 зубчика
- помидор - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Маринад:
Куриное филе нарезать слайсами и отбить.
Поперчить, посолить и сбрызнуть подсолнечным маслом.
Полить соевым соусом.
Хорошо смазать с двух сторон.
Переложить в емкость и оставить мариноваться на 30 минут.
Грибы нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета.
Соус:
Смешать сметану и майонез.
Добавить натертый чеснок.
Перемешать.
Выпечка:
Переложить маринованное куриное филе на противень.
Сверху на филе уложить нарезанные шампиньоны и помидоры, смазать сметанным соусом.
Сверху посыпать отбивные сыром.
Отправить в духовку при 200 градусах на 30 минут (время приготовления может немного отличаться в зависимости от работы вашей духовки, ориентируйтесь каждый по своей печке).
При подаче посыпать зеленью.
Всем приятного аппетита!