Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- филе рыбы (хек - 500 г пангасиус - 500 гр) - 1 кг
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- зелень - 1 пуч.
- булка (белая) - 200 г
- мука пшеничная
- масло растительное (для жарки)
- томатная паста - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль
- специи ( для рыбы)
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим фарш: морковь и лук мелко режем или трем на терке и тушим на сковородке. Сильно не зажариваем.
Рыбу, булочку(смочить в воде), лук с морковью перемалываем. Кладем в фарш зелень и специи для рыбы.Формируем из фарша тефтельки и, обваляв в муке, обжариваем на сковородке. Готовим соус. Тут уже начинается творчество. На сководку выливаем пару ст. ложек раст. масла. Насыпаем 2 ст. ложки муки, размешиваем, чтоб не было комков. Подливаем немного бульона или воды и кладем томатную пасту.
У меня есть заправка на зиму. Помидоры, перемолотые с болгарским перцем. Я добавил полстакана и приправу для риса и макарон, есть такая, очень мне нравится для соусов. Все хорошенько перемешать и положить сахар. Прокипятить 5 минут. В соус кладем тефтели и варим 15 минут на небольшом огне.