Кексы на йогурте к чаю
Ингредиенты
- мука – 185 г
- греческий йогурт – 250 г
- пекарный порошок – 2 ч.л.
- сахар – 5 ст.л.
- яйца – 3 шт.
- тертое яблоко – 3 ст.л.
- курага – 100 г
- ванильная эссенция – ½ ч.л.
- лимонная эссенция – ¼ ч.л.
- растопленное кокосовое масло – 30 г (его можно растопить на водяной бане)
- лимонный сок – 2 ст.л.
- лимонная цедра – 1 ч.л.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала, смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель теста и щепотку соли.
В отдельной миске смешаем жидкие ингредиенты: греческий йогурт, яйца, ванильную и лимонную эссенцию и 2 ст.л. лимонного сока.
Добавляем жидкую часть в сухую смесь и аккуратно перемешиваем все ингредиенты венчиком до образования однородной массы и до исчезновения всех комочков.
Отправим в эту ароматную массу тертое яблоко, лимонную цедру и кусочки кураги.
Венчиком хорошенько все еще раз аккуратно перемешаем.
Теперь нужно добавить кокосовое масло.
Добавляем растопленное кокосовое масло в нашу массу, перемешиваем, можем разлить готовое тесто по формочкам и отправить в духовку.
Для выпекания используем удобную силиконовую формочку.
Смазываем дно каждой ячейки тонким слоем растительного масла и заполняем тестом чуть больше половины, поскольку тесто еще поднимется в процессе выпекания.
Выпекаем кексы в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
У меня духовка электрическая, чтобы кексы не пригорели наблюдаю за ними через стекло и как только они поднялись примерно спустя 15 минут держу их еще 2-3 минуты и выключаю духовку.