Конфеты "абрикос + кокос"
Ингредиенты
- курага - 250 г
- белая кокосовая стружка - 100 - 120 г
- джем (варенье, повидло) - 2 - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курагу тщательно промыть под проточной водой.
Если курага жестковатая, то залить её кипятком на 5 мин.
Обсушить курагу бумажным полотенцем, измельчить процессором или мясорубкой.
2. Из абрикосового пюре сформовать 8 одинаковых шариков.
Каждый шарик немного расплющить и придать форму лепёшки.
3. Для начинки соединить 3 - 4 ст.л. белой кокосовой стружки с любым густым джемом, вареньем или повидлом, перемешать.
4. Распределить начинку по лепёшкам.
Соединить все концы лепёшки и придать форму шарика.
5. В блюдце насыпать оставшуюся кокосовую стружку и обвалять в ней шарики со всех сторон.
6. Выложить конфеты на блюдо и подать в качестве десерта на романтический ужин.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Яркие, вкусные, полезные конфеты можно приготовить для своей половинки в качестве десерта на романтический ужин. А готовить их - одно удовольствие. Даже их название говорит само за себя - "Абрикос + кокос", т. е. это две половинки единого целого. Если упаковать конфеты в красивую коробочку, сделанную своими же руками, то они станут отличным романтическим подарком к празднику Всех влюблённых.
Желаю всем любви и счастья!
С праздником!
Люблю такие конфетки)))
Танечка, спасибо!Мы тоже, гораздо вкуснее и полезнее магазинных.