Постный шоколадный торт с кокосовым кремом
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим бисквит:
В миску высыпаем сахар, добавляем растительное масло, воду, щепотку соли.
Перемешиваем до растворения сахара.
В отдельную емкость выливаем любое варенье, добавляем соду и перемешиваем.
Сода моментально гасится и получается много пены.
Сразу выливаем в миску.
Всыпаем муку и какао.
Перемешиваем.
Переливаем тесто в форму, диаметром 20 см.
Выпекаем в духовке при 180С 30-40 минут.
Для крема в кастрюлю высыпаем муку, добавляем половину воды.
Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Далее добавляем оставшуюся воду, сахар, соль.
Ставим на плиту.
Доводим до кипения и загустения.
Затем снимаем с огня добавляем ванильный сахар и кокосовую стружку.
Перемешиваем и остужаем.
Бисквит разрезаем на 2 коржа.
Кладем 1 корж.
Сверху выкладываем и распределяем весь крем. Накрываем 2 коржом.
Даем торту немного пропитаться.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!