Пирожки с мясом от Виталий
Пошаговый рецепт приготовления
Упаковку слоеного теста (500 гр.) разморозить.
Лист теста разложить на столе, посыпанным слегка мукой и разрезать на 4 части.
Получившиеся куски теста раскатать, чтобы они увеличились примерно в 4 раза и опять разрезать на 4 части.
Из 500 гр. пачки теста должны получиться 16 заготовок под пирожки.
В мясной фарш (можно брать любой) добавить морковь, потертую на мелкой терке, измельченный чеснок и порезанную зелень (укроп, петрушка, кинза).
Хорошо перемешать.
Выложить по неполной столовой ложке фарша на тесто, свернуть конвертом и выложить на противень.
Взбить куриное яйцо до однородного состояния и смазать сверху пирожки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Затем уменшить до 160 градусов и еще 15-20 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простой рецепт приготовления пирожков из покупного слоеного теста (для тех, кто не любит работать с тестом).