Блинчики по-липецки
Ингредиенты
- блины готовые - 1 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- зеленый лук - для подачи
- соль
- перец
- ингредиенты для красных блинчиков
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- ряженка - 1 ст. (200 мл.)
- мука - 1 ст.
- вода (кипяток) - 1 ст.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- сода пищевая - 0,5 ч.л.
- свекла - половина маленькой или четверть крупной
Пошаговый рецепт приготовления
Жарить блинчики обычным способом по любимому рецепту.
Как только перевернули блин, аккуратно вылить яйцо на одну сторону.
Посолить и поперчить его.
Старайтесь, чтобы яйцо не стекло на сковороду.
Сразу же аккуратно завернуть вторую сторону блина на яйцо.
Жарить 1-1,5 минуты.
Белок должен схватиться, а желток остаться жидким.
Подавать на стол посыпав зеленью, с овощами.
С Масленицей!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На масленичной неделе приготовьте своей семье на завтрак блинчики по-липецки. Почему называются по-липецки не знаю, не спрашивайте. Очень оригинально, если блинчики будут яркие. Я взяла за основу тесто с вареной свеклой, блинчики из такого теста получаются малиновые.
Как готовить блинчики со свеклой можно посмотреть тут https://www.koolinar.ru/recipe/view/156397