Гречка с грибами, луком и морковью
Ингредиенты
- гречка - 300 г (3 пакетика)
- грибы шампиньоны - 400 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное или оливковое - 50 г
- соль
- перец
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1 Сварить гречку в пакетиках, согласно инструкции на упаковке, открыть пакетик и немного остудить.
2 На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить до прозрачности мелко порезанный лук и чеснок.
3 Морковь порезать на средний кубик, добавить к луку и жарить 5 минут.
4 Добавить в сковороду грибы, порезанные на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
Жарить до готовности грибов, периодически помешивая, под крышкой.
5 Готовую гречку смешать с луком, морковью и грибами, закрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
Перед подачей постную гречку с грибами посыпать рубленой зеленью.
Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!