Лимонные эклеры "махеев" 8 марта

Подарите вкус 8 марта! Лимонные эклеры "Махеев": сливочное масло, молоко, лимонный джем и белый шоколад. Удивите любимых нежным десертом!

Фото к рецепту: Лимонные эклеры "махеев" 8 марта

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2488.0 ккал**
Белки: 55.5 г**
Жиры: 176.4 г**
Углеводы: 175.5 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Лимонные эклеры "махеев" 8 марта: шаг 1
1. В кастрюлю наливаем воду и молоко, добавляем масло, соль и сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Лимонные эклеры "махеев" 8 марта: шаг 2
2. Интенсивно мешая, всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы. Перемешивая, продолжаем варить на медленном огне в течение 2-3 минут. Тесто должно собраться в ком и отставать от стенок. Снимаем с огня и перемешиваем. Тесто должно быть теплым, чтобы при добавлении яйца не сварились в тесте.
Лимонные эклеры "махеев" 8 марта: шаг 3
3.Теперь будем добавлять яйца. Добавлять мы их будем по одному, каждый раз, тщательно перемешивая до однородной массы. Не кладите сразу все яйца, не сможете перемешать до однородного теста. Оно должно быть не жидким и не очень тугим.
Лимонные эклеры "махеев" 8 марта: шаг 4
4. Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки или застилаем силиконовым ковриком. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и отсаживаем эклеры. Чтобы оторвать тесто в конце, просто воспользуйтесь кухонными ножницами, просто отстригите его.
Лимонные эклеры "махеев" 8 марта: шаг 5
5.Выпекаем эклеры в горячей духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета. Здесь есть один нюанс, который вы должны учесть. После того как противень с эклерами поставите в духовку, ее нельзя открывать до самого конца. Иначе, как только вы ее откроете, эклеры опадут, и ничего не получится. После приготовления вынимаем их и остужаем полностью.
Лимонные эклеры "махеев" 8 марта: шаг 6
6. Начнем готовить крем. Возьмем холодную миску и нальем туда холодные сливки. Взбиваем на слабой скорости до плотного состояния. Аккуратно, не перебейте их в масло.
Лимонные эклеры "махеев" 8 марта: шаг 7
7. Во взбитые сливки добавляем лимонный джем "Махеев" и взбиваем еще раз в течение 1-2 минут.
Лимонные эклеры "махеев" 8 марта: шаг 8
8. Крем должен стать плотным, но воздушным и хорошо держать рисунок.
Лимонные эклеры "махеев" 8 марта: шаг 9
9. Кладем крем в кондитерский мешок с узкой насадкой, на эклере делаем небольшой надрез с боку и начиняем внутреннюю полость эклера.
Лимонные эклеры "махеев" 8 марта: шаг 10
10. Растопите белый шоколад, любым способом и нанесите его на верх эклеров. Сразу посыпаем шоколад тертой цедрой. Ее количество зависит от вашего вкуса.
Лимонные эклеры "махеев" 8 марта: шаг 11
11. Ставим в холодное место до застывания шоколада. А можно подать сразу, они от этого не будут хуже, просто можете перепачкаться в шоколаде.
Лимонные эклеры "махеев" 8 марта: шаг 12
12. Приятного аппетита.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:145 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:2428
  • Понравилось:1
  • Создан:06 марта 2020, 21:56
  • Каталоги:Десерты Пирожное 

Дополнительная информация

Вкусные, нежные эклеры с тонким ароматом лимона и совсем не приторные. Поэтому если вы приготовите их своим любимым на праздник, то слова восхищения вам обеспечены. А чтобы у вас все получилось, я покажу как это сделать.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) данной рецептуры нужно учитывать состав каждого ингредиента. Приведу данные по каждому ингредиенту, а затем рассчитаю общее КБЖУ.

Ингредиенты:

  1. Вода - 125 мл

    • Калории: 0
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Молоко (3.2% жирности) - 125 мл

    • Калории: ~62
    • Белки: ~4.2 г
    • Жиры: ~4.0 г
    • Углеводы: ~4.8 г
  3. Масло сливочное - 100 г

    • Калории: ~740
    • Белки: ~0.5 г
    • Жиры: ~82.5 г
    • Углеводы: ~0.1 г
  4. Мука пшеничная - 140 г

    • Калории: ~490
    • Белки: ~12.6 г
    • Жиры: ~1.4 г
    • Углеводы: ~102.4 г
  5. Яйца куриные (4 шт.) - ~240 г (по 60 г на яйцо)

    • Калории: ~320
    • Белки: ~28 г
    • Жиры: ~20 г
    • Углеводы: ~2 г
  6. Соль - 1 щепотка

    • Калории: 0
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Сахар - 1 ч.л. (по 5 г)

    • Калории: ~20
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~5 г
  8. Сливки для взбивания 33% - 350 мл

    • Калории: ~1115
    • Белки: ~3.8 г
    • Жиры: ~38.5 г
    • Углеводы: ~9.9 г
  9. Джем лимонный "Махеев" - 4 ст.л. (по 20 г на столовую ложку = 80 г)

    • Калории: ~200
    • Белки: ~0.4 г
    • Жиры: ~0 g
    • Углеводы: ~50 g
  10. Цедра лимона - 1 ч.л. (~2 г)

    • Калории: ~1
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: ~0.3 g
  11. Шоколад белый - 100 г

    • Калории: ~540
    • Белки: ~6.0 g
    • Жиры: ~30.0 g
    • Углеводы: ~60 g

Суммарные данные:

Теперь суммируем данные по всем ингредиентам:

  • Калории: 0 + 62 + 740 + 490 + 320 + 0 + 20 + 1115 + 200 + 1 + 540 = 2488 ккал
  • Белки: 0 + 4.2 + 0.5 + 12.6 + 28 + 0 + 0 + 3.8 + 0.4 + 0 + 6 = 55.5 г
  • Жиры: 0 + 4 + 82.5 + 1.4 + 20 + 0 + 0 + 38.5 + 0 + 0 + 30 = 176.4 г
  • Углеводы: 0 + 4.8 + 0.1 + 102.4 + 2 + 0 + 5 + 9.9 + 50 + 0.3 + 60 = 175.5 г

Итоговое КБЖУ:- Калории: 2488 ккал- Белки: 55.5 г- Жиры: 176.4 г- Углеводы: 175.5 г

Эти данные могут немного варьироваться в зависимости от конкретных производителей продуктов и их состава.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru