Бесквитный яблочный пирог с мандариновым сиропом
Ингредиенты
- 4 - яйца
- 250 г - муки
- 200 г - сахара
- 4 шт. - яблока
- 15 г - разрыхлитель
- для сиропа:
- 100 - мл. сок мандарина
- 50 г - сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца засыпаем сахаром и взбиваем до однородной массы.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и порционно добавляем в яичную смесь.
Все перемешиваем, тесто получается как густая сметана.
Нарезанные кусочками яблоки и лимонный сок смешиваем и добавляем в тесто, перемешиваем.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем тесто.
Сверху укладываем кружки яблок, выпекаем при 190' 35 мину.
Готовность пирога проверяем с помощью шпажки.
Заранее варим мандариновый сироп и даем ему остыть,
Еще теплый пирог поливаем сахарным сиропом.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день