Вкусный минтай в духовке с картошкой
Ингредиенты
- филе минтая - 800 г
- картофель - 1 кг.
- лук - 1 шт.
- растительное масло - 10 мл
- сметана - 3 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- сыр - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Разделать минтай на филе и посолить (можно использовать готовое филе минтая)
Картофель нарезать кружочками посолить и перемешать с маслом
В сметану выдавить чеснок, добавить соль и перемешать
Нарезать лук полукольцами
В форму уложить филе, затем смазать соусом и сверху уложить лук полукольцами и снова смазать соусом, сверху уложить картофелем и посыпать сыром
Поставить блюдо в духовку и готовить 1 час на 200*С
Все очень вкусно просто и доступно
Пошаговые фото рецепта
1. Разделать минтай на филе и посолить (можно использовать готовое филе минтая)
2. Картофель нарезать кружочками посолить и перемешать с маслом
3. В сметану выдавить чеснок, добавить соль и перемешать
4. Нарезать лук полукольцами
5. В форму уложить филе, затем смазать соусом и сверху уложить лук полукольцами и снова смазать соусом, сверху уложить картофелем и посыпать сыром
6. Поставить блюдо в духовку и готовить 1 час на 200*С
×
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день