Окорочка на решетке
Ингредиенты
- окорочка 3 шт.
- сметана (10%) 3-4 ст.л.
- соль, черный перец
- чеснок 2-3 зуб.
- паприка 1 ч.л.
- кориандр 1/2 ч.л.
- растительное масло 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все кроме мяса соединяем вместе и хорошо перемешиваем.
Чеснок пропускаю через пресс, хотя можно и мелко порезать.
Хорошо обмазываем окорочка соусом-маринадом и оставляем часа на 2-3 (можно оставить на ночь в холодильнике).
Собираем конструкцию для запекания.
В глубокий противень наливаем обычной воды, сверху выставляем решетку.
И уже на решетку выкладываем окорочка.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, около 40 минут.
Пар снизу сделаем окорочка еще сочнее, лишний жир останется в воде.
А сверху получаем невероятную корочку, да еще с аппетитным ароматом!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Классная корочка, сочное мясо и интересный способ приготовления!
Все как мы любим, сегодня окорочка в духовке. Смотрите и готовьте вместе с нами!
Рецепт самый простой, нам понадобится набор специй, окорочка, немного сметаны и растительного масла.