Шведские тефтели от Amokov

Приготовьте шведские тефтели из свинины с душистым перцем и мускатным орехом. Подавайте с картофельным пюре, зелёным горошком и брусничным вареньем.

Фото к рецепту: Шведские тефтели

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4019.0 ккал
Белки: 208.0 г
Жиры: 268.0 г
Углеводы: 271.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свиной филей прокрутить через мясорубку 2 раза.

Добавить специи.

2. Сделать вкусовой микс для тефтелей.

Обжарить лук, добавить к нему молоко, яйцо и хлебные крошки.

Перемешать тщательно.

3. Готовую массу соединить с фаршем и хорошо перемешать.

Накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.

4. Из охлажденного фарша слепить тефтели и отправить их в духовку 220С - 15-20 минут.

5. В сковороду, где жарился лук добавить сливочное масло и муку.

Смешать и через 2 минуты постепенно добавлять говяжий, или куриный бульон.

Влить сливки и хорошо перемешать.

6. Тефтели, которые запекались в духовке отправить в соус на сковороду и тушить еще 30 минут.

7. Дегласировать запекшиеся мясные соки с противня и добавить к тефтелям.

8. Дождаться готовности.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Каждый, кто бывал в магазинах икея, хорошо знает, что туда приходят не только за товарами для дома, но и за удовольствием от шведской еды. Шведские тефтели. Любимая еда Карлсона.
Почему бы не приготовить их дома? Смотрите подробный видеорецепт.
Традиционно, готовятся они из свинины. Фарш я сделаю самостоятельно, прокрутив относительно нежирную часть - свиной филей.
Набор специй следующий. Душистый перец. Мускатный орех. Перец чёрный. Соль.
А сейчас сделаем небольшой микс для шведских тефтелей. Основа, которая поможет склеить фарш и добавить ему еще немного ароматики.
Обжарим мелко нарезанный лук на сковороде. О готовности будет сигнализировать золотистый цвет.
Приготовим хлебные крошки из подсушенного белого хлеба. Ни в коем случае не используйте панировочные сухари из магазина. Только проверенный батон!!!
В подготовленный лук добавим немного молока, одно яйцо, и хлебные крошки. Для лучшего результата, и более однородной консистенции, можно дополнительно пройтись блендером.
Готовую массу нужно соединить с фаршем и хорошенько перемешать.
Прикроем пленкой и переместим в холодильник. Там фарш станет более плотным, что позволит без труда слепить тефтели. Ну и кроме того, все вкусы и ароматы соединяться между собой.
Чтобы тефтели получились одинакового размера лучше использовать чайную ложку, или вот такую, как на видео. Получаются заготовки, из которых, после несложных движений, выйдут отличные круглые тефтельки.
Сейчас нужно предварительно запечь их в духовке. 220 градусов, 15-20 минут, или до появления сверху небольшой корочки.
Приготовим соус. В сковороду, где жарился лук, добавляем кусочек сливочного масла и столько же муки. Такая смесь является основой для многих соусов и этот не исключение. Хорошо перемешаем и дождёмся момента, когда мука начнёт зажариваться. Появится приятный золотистый цвет. Это произойдет примерно через четыре минуты.
Понемногу будем добавлять говяжий, или куриный бульон, перемешивать, чтобы будущий соус сохранял однородность.
Сейчас он достаточно жидкий. Так и должно быть. Ближе к концу приготовления он загустеет и мы достигнем желаемого результата.
Немного соли и вольём жирные сливки - 20 или 33 процента.
К этому времени духовка подаст сигнал о готовности тефтелей. Сейчас их можно перемещать в подготовленный соус и тушить еще 30 минут.
На противне осталось много запекшихся мясных соков. Дегласируем, и добавим к нашему соусу. Сейчас он заиграет совершенно другими красками и вкусами. В ресторанах, для придания вот такого красивого коричневого цвета используют соус деми гляс, который получают путём выпаривания насыщенного говяжьего бульона.
Если есть необходимость, можно дополнительно отфильтровать соус, от частиц лука, которые всё еще присутствуют. Сейчас всё готово к подаче.
Картофельное пюре. Тефтели. Мясной соус. Гарнир из зеленого горошка. Знаменитое шведское брусничное варенье. И салат корн для украшения.
Делитесь этим рецептом с друзьями, не бойтесь готовить, и дайте знать, если вам понравилось.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данной смеси ингредиентов, сначала необходимо определить питательные вещества для каждого компонента. Приведу приблизительные значения КБЖУ на 100 г продукта и рассчитаю для каждого ингредиента.

Ингредиенты и их КБЖУ:

  1. Свинина (филей) - 800 г (примерно)
    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г

На 800 г: 2000 ккал, 160 г Б, 160 г Ж, 0 г У.

  1. Перец душистый - 1/2 ч.л. (примерно 1 г)
    • Калории: 281 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 6 г
    • Углеводы: 68 г

На 1 г: 2.81 ккал, 0.1 г Б, 0.06 г Ж, 0.68 г У.

  1. Орех мускатный - 1/2 ч.л. (примерно 1.5 г)
    • Калории: 525 ккал
    • Белки: 5 g
    • Жиры: 36 g
    • Углеводы: 49 g

На 1.5 г: 7.88 ккал, 0.075 г Б, 0.54 г Ж, 0.73 г У.

  1. Перец черный - 1/4 ч.л. (примерно 0.5 г)
    • Калории: 255 ккал
    • Белки: 10 g
    • Жиры: 3.3 g
    • Углеводы: 64 g

На 0.5 г: 1.28 ккал, 0.05 г Б, 0.02 г Ж, 0.32 г У.

  1. Соль - 1/2 ч.л. (примерно 3 г)
    • Никаких калорий, Б, Ж, У.

На 3 г: 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У.

  1. Крошка хлебная - 4 ст.л. (примерно 30 г)
    • Калории: 350-400 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 70 г

На 30 г: ~130-120 ккал, 3 г Б, 1.5 г Ж, 21 г У.

  1. Молоко - 100 мл
    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 5 г

На 100 мл: 60 ккал, 3 г Б, 3 г Ж, 5 г У.

  1. Яйцо куриное - 1 шт. (примерно 60 г)
    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г

На 1 шт.: 70 ккал, 6 г Б, 5 г Ж, 1 г У.

  1. Лук репчатый - 1 шт. (примерно 100 г)
    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 g
    • Углеводы: 9 г

На 100 г: 40 ккал, 1 г Б, 0.1 г Ж, 9 г У.

  1. Бульон (говяжий, или куриный) - 1000 мл

    • Калории: ~50 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 0 г

    На 1000 мл: 50 ккал, 10 г Б, 1 г Ж, 0 г У.

  2. Масло сливочное - 60 г

    • Калории: 720 ккал
    • Белки: 1 g
    • Жиры: 80 g
    • Углеводы: 0 g

    На 60 г: 720 ккал, 1 г Б, 80 г Ж, 0 г У.

  3. Мука пшеничная - 60 г

    • Калории: 230 ккал
    • Белки: 8 g
    • Жиры: 1 g
    • Углеводы: 49 g

    На 60 г: 230 ккал, 8 г Б, 1 г Ж, 49 г У.

  4. Сливки - 80 мл

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 2 g
    • Жиры: 20 g
    • Углеводы: 3 g

    На 80 мл: 200 ккал, 2 г Б, 16 г Ж, 5 г У.

  5. Пюре картофельное - 600 г

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 2 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 20 g

    На 600 г: 540 ккал, 12 г Б, 0 г Ж, 120 г У.

  6. Горошек зеленый - 240 г

    • Калории: 75 ккал
    • Белки: 5 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 20 g

    На 240 г: 180 ккал, 12 г Б, 0 g Ж, 48 г У.

  7. Варенье (брусничное) - 12 ст.л. (примерно 240 г)

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 50 g

    На 240 г: ~200 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 50 г У.

  8. Листья салата - 12 шт. (примерно 60 г)

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 1 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 2 g

    На 60 г: 15 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 2 г У.

Суммируем КБЖУ для всех ингредиентов:

ИнгредиентКалорииБелкиЖирыУглеводы
Свинина20001601600
Перец душистый2.810.10.060.68
Орех мускатный7.880.0750.540.73
Перец черный1.280.050.020.32
Соль0000
Крошка хлебная12031.521
Молоко60335
Яйцо куриное70651
Лук репчатый4010.19
Бульон501010
Масло сливочное7201800
Мука пшеничная2308149
Сливки2002165
Пюре картофельное540120120
Горошек зеленый18012048
Варенье (брусничное)2000050
Листья салата15102

Общая сумма КБЖУ:

  • Калории: 2000 + 2.81 + 7.88 + 1.28 + 0 + 120 + 60 + 70 + 40 + 50 + 720 + 230 + 200 + 540 + 180 + 200 + 15 = 4018.97 ккал
  • Белки: 160 + 0.1 + 0.075 + 0.05 + 0 + 3 + 3 + 6 + 1 + 10 + 1 + 8 + 2 + 12 + 12 + 0 + 1 = 208.28 г
  • Жиры: 160 + 0.06 + 0.54 + 0.02 + 0 + 1.5 + 3 + 5 + 0.1 + 1 + 80 + 1 + 16 + 0 + 0 + 0 + 0 = 268.22 г
  • Углеводы: 0 + 0.68 + 0.73 + 0.32 + 0 + 21 + 5 + 1 + 9 + 0 + 0 + 49 + 5 + 120 + 48 + 50 + 2 = 270.73 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: ~4019 ккал
  • Белки: ~208 г
  • Жиры: ~268 г
  • Углеводы: ~271 г

Это общие значения для всей смеси. Делая порции или изменяя количество ингредиентов, можно пропорционально делить полученные значения.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0857
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru