Капуста на неделю
Приготовьте вкусное блюдо с капустой на неделю! Используйте белокочанную капусту, морковь, лук, колбаски и специи для насыщенного вкуса.

Ингредиенты
- капуста белокочанная / капустa - 700 г
- морковь - 250 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- колбаски (колбаски охотничьи) - 80 г
- сарделька - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- укроп (мелко нарезанный) - 1/4 пуч.
- вода (или куриный бульон) - 300 мл.
- тмин - 1 ч.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту, лук, морковь нашинковать прямо в большую сковороду, или кастрюлю.
2. Поставить на огонь и жарить без масла, до появления следов карамелизации.
3. Нарезать сардельки и охотничьи колбаски.
4. К капусте добавить бульон.
Перемешать.
5. Добавить сардельки и колбаски.
Добавить тмин.
Тушить под крышкой на малом огне до готовности капусты.
6. По окончании приготовления добавить мелко нарезанный укроп.
7. Подавать со сметаной.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Еда на каждый день должна сочетать в себе простоту, быстроту, экономию. И если у вас есть большая кастрюля, то я рад представить блюдо из капусты на неделю.
Начнём с репчатого лука. Основа основ на кухне. Лук, кроме всего прочего, содержит сахар, который придаст блюду очень аппетитный цвет.
Сейчас понадобится большая сковорода или кастрюля. Поместим в неё лук, и нашинкуем капусту прямо туда. Сырая капуста занимает много места, по-этому чем больше посуда, тем лучше.
Морковку также шинкуем.
Ставим на огонь. На данном этапе не нужно никакого масла. Овощи постепенно будут подсыхать и уменьшаться в размере. На первом этапе лучше быть рядом и перемешивать раз в минуту.
А вот то, что сделает эту капусту более желанной. Сардельки и охотничьи колбаски. Отличное дополнение, копчёный вкус, ну а главное, это сочетание проверено столетиями.
Тем временем капуста активно выпускает влагу, она уже изменила цвет и вот вот начнётся карамелизация.
Как раз есть немного времени для нарезки колбасы.
Смотрите, дно сковороды покрылось коричневым слоём. Сахар карамелизовался сам собой без всякого масла. Дегласируем с помощью бульона, или воды из чайника и хорошо перемешаем, чтобы часть цвета и вкуса передалась капусте. Сейчас можно добавить немного растительного масла и нарезанные колбаски и сардельки.
Эти маленькие семечки отлично сочетаются не только с квашенной капустой, но и с такой вот - тушеной. Это тмин. На такое количество овощей и колбас можно смело добавлять чайную ложку.
Сейчас нужно хорошо перемешать, чтобы вкусы соединились между собой. Уменьшить огонь на минимальный, и тушить под крышкой 15-20 минут, или до тех пор пока капуста не станет мягкой.
По окончании приготовления добавим мелко нарезанный укроп и снова перемешаем.
Иностранные повара часто шутят: «Если вам кажется невкусным блюдо русской кухни - добавьте сметану». И правильно делают! Для нас это тоже самое, что пармезан для итальянца. Как вкусно приготовить капусту? Теперь вы знаете!
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нужно знать их состав. Давайте рассмотрим каждый продукт отдельно и подсчитаем его КБЖУ.
Вот примерные данные на 100 г:
Капуста белокочанная (700 г):
- Ккал: 25
- Белки: 1.3 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 5.8 г
Морковь (250 г):
- Ккал: 41
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 9.6 г
Лук репчатый (2 шт. ≈ 200 г):
- Ккал: 40
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.3 г
Масло растительное (2 ст.л. ≈ 30 г):
- Ккал: 884
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Колбаски охотничьи (80 г):
- Ккал: 350 (среднее значение, может варьироваться)
- Белки: 18 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 1 г
Сарделька (2 шт. ≈ 200 г):
- Ккал: 280
- Белки: 12 г
- Жиры: 24 г
- Углеводы: 2 г
Соль (½ ч.л. ≈ 3 г):
- Ккал: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Укроп (¼ пучка ≈ 5 г):
- Ккал: 43
- Белки: 3.5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 7 г
Вода/куриный бульон (300 мл):
- Ккал: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Тмин (1 ч.л. ≈ 2 г):
- Ккал: 18
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.9 г
- Углеводы: 1.1 г
Теперь подводим итог:
КБЖУ по каждому ингредиенту:
Капуста:
- Ккал: 175
- Белки: 9.1 г
- Жиры: 0.7 г
- Углеводы: 40.6 г
Морковь:
- Ккал: 102.5
- Белки: 2.3 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 24 г
Лук:
- Ккал: 80
- Белки: 2.2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 18.6 г
Масло:
- Ккал: 265.2
- Белки: 0
- Жиры: 30 g
- Углеводы: 0
Колбаски:
- Ккал: 280
- Белки: 14.4 г
- Жиры: 24 g
- Углеводы: 0.8 g
Сарделька:
- Ккал: 280
- Белки: 12 г
- Жиры: 24 g
- Углеводы: 2 г
Соль:
- Ккал: 0
- Белки: 0
- Жиры: 0
- Углеводы: 0
Укроп:
- Ккал: 2.2
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.03 g
- Углеводы: 0.35 g
Вода/бульон: 0
Тмин:
- Ккал: 0.36
- Белки: 0.02 g
- Жиры: 0.02 g
- Углеводы: 0.02 g
Теперь суммируем:
Общие значения КБЖУ:
- Калории: 175 + 102.5 + 80 + 265.2 + 280 + 280 + 0 + 2.2 + 0 + 0.36 = 1085.36 Ккал
- Белки: 9.1 + 2.3 + 2.2 + 0 + 14.4 + 12 + 0 + 0.2 + 0 + 0.02 = 40.26 г
- Жиры: 0.7 + 0.5 + 0.2 + 30 + 24 + 24 + 0 + 0.03 + 0 + 0.02 = 79.47 г
- Углеводы: 40.6 + 24 + 18.6 + 0 + 0.8 + 2 + 0 + 0.35 + 0 + 0.02 = 86.37 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 1085.36 Ккал
- Белки: 40.26 г
- Жиры: 79.47 г
- Углеводы: 86.37 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества, но это дает довольно точный ориентир.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


