Капуста на неделю

Приготовьте вкусное блюдо с капустой на неделю! Используйте белокочанную капусту, морковь, лук, колбаски и специи для насыщенного вкуса.

Фото к рецепту: Капуста на неделю

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1085.36 Ккал
Белки: 40.26 г
Жиры: 79.47 г
Углеводы: 86.37 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту, лук, морковь нашинковать прямо в большую сковороду, или кастрюлю.

2. Поставить на огонь и жарить без масла, до появления следов карамелизации.

3. Нарезать сардельки и охотничьи колбаски.

4. К капусте добавить бульон.

Перемешать.

5. Добавить сардельки и колбаски.

Добавить тмин.

Тушить под крышкой на малом огне до готовности капусты.

6. По окончании приготовления добавить мелко нарезанный укроп.

7. Подавать со сметаной.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:4923
  • Понравилось:1
  • Создан:20 марта 2020, 22:32
  • Каталоги:Вторые блюда 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Еда на каждый день должна сочетать в себе простоту, быстроту, экономию. И если у вас есть большая кастрюля, то я рад представить блюдо из капусты на неделю.

Начнём с репчатого лука. Основа основ на кухне. Лук, кроме всего прочего, содержит сахар, который придаст блюду очень аппетитный цвет.

Сейчас понадобится большая сковорода или кастрюля. Поместим в неё лук, и нашинкуем капусту прямо туда. Сырая капуста занимает много места, по-этому чем больше посуда, тем лучше.

Морковку также шинкуем.

Ставим на огонь. На данном этапе не нужно никакого масла. Овощи постепенно будут подсыхать и уменьшаться в размере. На первом этапе лучше быть рядом и перемешивать раз в минуту.

А вот то, что сделает эту капусту более желанной. Сардельки и охотничьи колбаски. Отличное дополнение, копчёный вкус, ну а главное, это сочетание проверено столетиями.

Тем временем капуста активно выпускает влагу, она уже изменила цвет и вот вот начнётся карамелизация.

Как раз есть немного времени для нарезки колбасы.

 

Смотрите, дно сковороды покрылось коричневым слоём. Сахар карамелизовался сам собой без всякого масла. Дегласируем с помощью бульона, или воды из чайника и хорошо перемешаем, чтобы часть цвета и вкуса передалась капусте. Сейчас можно добавить немного растительного масла и нарезанные колбаски и сардельки.

Эти маленькие семечки отлично сочетаются не только с квашенной капустой, но и с такой вот - тушеной. Это тмин. На такое количество овощей и колбас можно смело добавлять чайную ложку.

Сейчас нужно хорошо перемешать, чтобы вкусы соединились между собой. Уменьшить огонь на минимальный, и тушить под крышкой 15-20 минут, или до тех пор пока капуста не станет мягкой.

По окончании приготовления добавим мелко нарезанный укроп и снова перемешаем.

Иностранные повара часто шутят: «Если вам кажется невкусным блюдо русской кухни - добавьте сметану». И правильно делают! Для нас это тоже самое, что пармезан для итальянца. Как вкусно приготовить капусту? Теперь вы знаете!

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нужно знать их состав. Давайте рассмотрим каждый продукт отдельно и подсчитаем его КБЖУ.

Вот примерные данные на 100 г:

  1. Капуста белокочанная (700 г):

    • Ккал: 25
    • Белки: 1.3 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 5.8 г
  2. Морковь (250 г):

    • Ккал: 41
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9.6 г
  3. Лук репчатый (2 шт. ≈ 200 г):

    • Ккал: 40
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  4. Масло растительное (2 ст.л. ≈ 30 г):

    • Ккал: 884
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Колбаски охотничьи (80 г):

    • Ккал: 350 (среднее значение, может варьироваться)
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 1 г
  6. Сарделька (2 шт. ≈ 200 г):

    • Ккал: 280
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 24 г
    • Углеводы: 2 г
  7. Соль (½ ч.л. ≈ 3 г):

    • Ккал: 0
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Укроп (¼ пучка ≈ 5 г):

    • Ккал: 43
    • Белки: 3.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 7 г
  9. Вода/куриный бульон (300 мл):

    • Ккал: 0
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  10. Тмин (1 ч.л. ≈ 2 г):

    • Ккал: 18
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.9 г
    • Углеводы: 1.1 г

Теперь подводим итог:

КБЖУ по каждому ингредиенту:

  1. Капуста:

    • Ккал: 175
    • Белки: 9.1 г
    • Жиры: 0.7 г
    • Углеводы: 40.6 г
  2. Морковь:

    • Ккал: 102.5
    • Белки: 2.3 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 24 г
  3. Лук:

    • Ккал: 80
    • Белки: 2.2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 18.6 г
  4. Масло:

    • Ккал: 265.2
    • Белки: 0
    • Жиры: 30 g
    • Углеводы: 0
  5. Колбаски:

    • Ккал: 280
    • Белки: 14.4 г
    • Жиры: 24 g
    • Углеводы: 0.8 g
  6. Сарделька:

    • Ккал: 280
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 24 g
    • Углеводы: 2 г
  7. Соль:

    • Ккал: 0
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 0
  8. Укроп:

    • Ккал: 2.2
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0.03 g
    • Углеводы: 0.35 g
  9. Вода/бульон: 0

  10. Тмин:

    • Ккал: 0.36
    • Белки: 0.02 g
    • Жиры: 0.02 g
    • Углеводы: 0.02 g

Теперь суммируем:

Общие значения КБЖУ:

  • Калории: 175 + 102.5 + 80 + 265.2 + 280 + 280 + 0 + 2.2 + 0 + 0.36 = 1085.36 Ккал
  • Белки: 9.1 + 2.3 + 2.2 + 0 + 14.4 + 12 + 0 + 0.2 + 0 + 0.02 = 40.26 г
  • Жиры: 0.7 + 0.5 + 0.2 + 30 + 24 + 24 + 0 + 0.03 + 0 + 0.02 = 79.47 г
  • Углеводы: 40.6 + 24 + 18.6 + 0 + 0.8 + 2 + 0 + 0.35 + 0 + 0.02 = 86.37 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 1085.36 Ккал
  • Белки: 40.26 г
  • Жиры: 79.47 г
  • Углеводы: 86.37 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества, но это дает довольно точный ориентир.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru