Творожно-абрикосовый пирог с миндалём
Ингредиенты
- тесто:
- творог обезжиренный 100 г
- масло сливочное 80 г
- мука 150 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- кефир 50 мл.
- начинка:
- абрикосы консервированные в сиропе 300 г
- творог 200 г
- сливки 100 мл.
- яйцо 3 шт.
- сахар 150-200 г
- ванильный сахар
- миндаль (горсть)
Пошаговый рецепт приготовления
Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник.
Абрикосы выложить в сито и дать стечь сиропу.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить.
Вылить начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы, посыпать крупно рубленным миндалём ( я использовала ядрышки абрикосовых косточек).
Выпекать при 175* до лёгкого зарумянивания верха. Оставить пирог в выключенной духовке до полного остывания.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В сезон можно брать свежие абрикосы, а зимой вполне подойдут консервированные, половинки. Начинка творожная, нежная. Пирог - нечто среднее между запеканкой и чизкейком.